Как варить буру-буру
Продукты
Спагетти — 200 грамм
Помидор — 4 крупных
Картофель — 2 клубня
Зеленый перец — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Сельдерей — 3-4 штуки
Масло оливковое — 50 миллилитров
Сушеный орегано — щепотка
Черный и красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как варить суп буру-буру
1. Почищенные сладкий перец и морковь нашинковать соломкой длиной 2 сантиметра, толщиной — 0,5, картофель — квадратиками толщиной 1,5 сантиметра.
2. Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять кожу, мякоть 2 помидоров нарезать тонкими пластинками.
3. 2 других помидора истереть или измельчить с помощью блендера в пюре.
3. Вымыть и тонкими кольцами нарезать сельдерей.
4. В кастрюлю налить полтора литра воды, заложить картофель и морковь, поместить на средний огонь, дождаться закипания и варить 20 минут.
5. Добавить помидоры, сельдерей, зеленый перец, на тихом огне варить 15 минут.
6. Спагетти поломать на части длиной примерно 6 сантиметров.
7. Положить в суп спагетти, томатное пюре, оливковое масло, черный и красный перец, соль, варить 10 минут.
8. В тарелках суп приправить сушеным орегано.
Фкуснофакты
— Буру-буру — греческий овощной густой суп с умеренным количеством бульона.
— Буру-буру называют летним супом из-за его низкой калорийности — всего 12,1 ккал/100 грамм.
— Вместо макарон в супе можно использовать тонкий лаваш — нарезать его соломкой шириной 1 сантиметр.
— Суп буру-буру можно готовить на овощном, рыбном или мясном бульоне и добавлять любые овощи.
— Суп буру-буру с удовольствием едят дети, можно предложить им в качестве основного блюда или для разнообразия.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!