Томатный суп Кэмпбелл
Продукты
Помидоры — 1,5 килограмма
Масло растительное — 3 столовые ложки
Бульон говяжий от Campbell’s — 0,75 литра
Томатный сок — 200 граммов
Сметана — 4 столовые ложки
Белый хлеб — 4 куска
Сливочное масло — 80 граммов
Чеснок — 6 зубков
Зелень кинзы и базилика — по нескольку веточек
Как варить томатный суп
1. Помидоры вымыть и срезать плодоножку; на томатах сделать крестообразные надрезы по месту плодоножки.
2. Поместить томаты в кипящую воду на 60 секунд.
3. Обдав томаты холодной водой, удалить кожуру.
4. Разрезать помидоры ломтиками на четыре части, семена — удалить.
5. Нарезать мякоть томатов кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Очистить 3 чесночных зубка, продавить их через пресс.
7. Влить 3 столовых ложки масла в кастрюлю с толстым дном.
8. Выложить чеснок в масло, жарить 1 минуту.
9. Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры, бульон Кэмпбелл и томатный сок.
10. Суп вскипятить, варить 10 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
11. С кусочков хлеба срезать корочки.
12. Мякиш хлеба порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
13. Очистить оставшийся чеснок, тонко нарезать лепестками.
14. Выложить сливочное масло на сковородку, поставить на огонь, растопить сливочное масло до жидкого состояния.
15. Полминуты обжарить на разогретом масле чеснок.
16. Выбрать полностью чеснок из масла, удалить.
17. Хлебные кубики положить в это масло, жарить до получения золотистой корочки 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
18. Перед тем, как подать суп, заправить сметаной, добавить базилик и кинзу.
Картофельный суп-пюре Кэмпбелл
Продукты
Картофель — 8 штук
Бульон говяжий от Кэмпбелл — 750 миллилитров
Сметана — 200 граммов
Желтки яичные — 2 штуки
Тмин — 1 чайная ложка
Вода — 1 литр
Как варить картофельный суп пюре
1. Говяжий бульон Кэмпбелл процедить в кастрюлю.
2. Мясо отложить в сторону.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Вскипятить бульон.
5. Картофель вымыть, почистить, крупно порезать, положить в бульон.
6. Добавить тмин.
7. Суп варить до готовности картофеля.
8. Сняв с огня кастрюлю, примерно половину бульона слить в отдельную посудину.
9. Картофель и остаток бульона растолочь в пюре.
10. Развести пюре слитым бульоном.
11. Отложенные кусочки мяса положить в суп.
12. Смешать желтки и сметану.
13. Заправить суп получившейся смесью.
14. Нагреть суп на малом огне, без кипения.
Фкуснофакты
— История супов Кэмпбелл берет свое начало с 1869 года. Главная специализация компании – консервированные продукты. В 1897 году один из сотрудников компании изобрел супы-концентраты. Такое изобретение позволило уменьшить расходы на хранение, перевозки и упаковку. Готовый продукт стал намного дешевле. Наиболее популярными в линейке Кэмпбелл-супов стали томатный суп, куриная лапша и грибной суп-крем.
— Кэмпбелл суп — любимое блюдо американского художника Энди Уорхола. Его шелкография «Банки супа Кэмпбелл» демонстрируется в Музее современного искусства в Нью Йорке. Оказывается, в продолжение множества лет он ел на обед эти супы быстрого приготовления. Художник стремился изобразить на полотне то, что ему по-настоящему нравится. Картина с изображением тридцати двух банок супа Кэмпбелл была продана уже после смерти художника за 24 миллиона долларов.
— Кэмпбелл-супы не нашли широкого признания в России. Сама идея покупки готового супа в магазине показалась россиянам чуждой, и компания покинула российский рынок после года экспериментов. Топ-менеджеры Кэмпбелл объяснили неудачу консерватизмом российской культуры в области питания. Кроме того, консервированное питание обходится дороже домашнего, а россияне предпочитают более натуральный и экономный быт, пусть и в ущерб времени. Однако небольшая аудитория очень полюбила кэмпбелловские супы. Сейчас Кэмпбелл можно купить только заграницей, существует широкая линейка их продуктов, начиная от супов и заканчивая брендированными кулинарными таймерами, прихватками, посудой и т.д. Стоимость супов Кэмпбелл в Америке — 2-4 доллара.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!