Как варить суп из вишни с рисом
Продукты
Рис — 200 грамм
Замороженная вишня (без косточек) — 400 грамм
Крахмал — столовая ложка
Сахар — пол стакана
Взбитые сливки — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Как варить вишнево-кисельный суп
1. Рис помыть в теплой воде.
2. Налить в кастрюлю воду — 600 миллилитров, добавить соль, рис, поместить на конфорку на средний огонь, дать закипеть, готовить 15 минут — вода должна выпариться.
3. Вишню разморозить.
4. В отдельную кастрюлю влить 1,5 литра воды, положить в нее размороженную вишню, поместить на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
5. Всыпать в кастрюлю с вишней сахар, готовить 20 минут.
6. В чашку налить треть стакана прохладной воды, всыпать крахмал, смешать.
7. Разведенный крахмал положить в вишневый компот, дождаться закипания, убрать с конфорки. Остудить.
8. Разложить по тарелкам рис и залить его остуженным вишневым компотом.
9. Украсить вишневый суп взбитыми сливками.
Вишневый венгерский суп
Продукты
Вишня (свежая, замороженная или консервированная, без косточек) — 1 килограмм
Сахар — 200 грамм
Корица — 2 палочки
Сухое красное вино — 500 миллилитров
Миндальная эссенция — несколько капель
Сливки (10% жирности) — 250 миллилитров
Сметана (или крем-фреш) — 250 милилитров
Как варить вишневый венгерский суп
1. Налить в кастрюлю 250 миллилитров воды, вино, положить вишню, сахар, палочки корицы, поместить на конфорку на средний огонь, дать закипеть.
2. Убавить огонь до тихого, варить 30 минут.
3. Убрать кастрюлю с конфорки, влить в нее миндальную эссенцию.
4. В чашке смешать сливки и сметану.
5. В кастрюлю с вишневым компотом добавить сметанно-сливочную семь, перемешать.
6. Суп подавать охлажденным.