Сколько варить косидо?

15:00
Для приготовления косидо необходимы сутки. Чистого времени на кухне — 3 часа.

Как варить косидо

Продукты
на кастрюлю 5 литров
Нут — 200 граммов
Грудки куриные — 2 штуки
Мякоть говяжья — 500 грамм
Сало — маленький кусочек, лучше с мясной прорезью
Чорисо (испанская острая колбаса) — 2 штуки
Капуста белокочанная — 200 граммов
Сладкий перец (зеленый)- 2 штуки
Помидоры (небольшого размера) — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Мелкая вермишель — 2 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка

Как варить косидо
1. Промыть нут, залить холодной водой и замочить на 8 часов.
2. Мясо разморозить, если было заморожено, и промыть под проточной водой.
3. Засыпать нут в кастрюлю объёмом 5 литров.
4. Влить воду в кастрюлю на 2/3 её объема, поставить кастрюлю на огонь.
5. Добавить в кастрюлю куриные грудки и целый кусок сала.
6. Довести до кипения на большом огне.
7. После того, как суп закипел, уменьшить огонь до среднего.
8. Снять пену, посолить косидо.
9. Варить 3 часа.
10. Если выкипело много воды, можно добавить воды в кастрюлю.
11. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
12. Перец помыть, удалить семенное гнездо и плодоножку, порезать полукольцами.
13. Капусту очистить от грязных листьев, вымыть, и нашинковать крупными полосками.
14. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
15. Кровяную колбасу разрезать на крупные кружочки.
16. Добавить овощи и кровяную колбасу в суп, варить 20 минут.
17. Если мясо и нут мягкие, — суп готов.
18. Отобрать в маленькую кастрюлю немного бульона.
19. Поставить бульон на плиту, вскипятить.
20. Засыпать вермишель, варить 2 минуты.
Подавать косидо горячим, разлив по тарелкам, в отдельную миску выложив вермишель.

Фкуснофакты

— Косидо — традиционный испанский густой суп. Основу его составляют копченое мясо, овощи и турецкий горох нут. Косидо — это два блюда в одном: первое и второе.

— Жители северных провинций Испании готовят косидо с фасолью. На юге страны суп готовят с турецким горохом.

— Косидо — очень сытное блюдо. Традиционно оно было распространено среди беднейших крестьян, поскольку отлично восстанавливало силы после тяжелых физических работ, в особенности холодной зимой. В качестве первого блюда подавался суп. Вторым блюдом служил отварной нут с овощами. Затем следовали колбаса и отварное мясо. С начала ХХ века косидо получило все большее распространение среди среднего класса и даже среди дворянства. На сегодняшний день, суп косидо включен в меню многих ресторанов. Есть рестораны, которые специализируются на приготовлении именно косидо.

— Суп косидо можно подавать как на обед, так и на ужин.

— Для приготовления супа косидо можно использовать свинину и говядину. Любителям менее калорийной пищи можно использовать индюшатину или куриное мясо.

— Стандартные пропорции для приготовления косидо (на пятилитровую кастрюлю: 500 граммов мяса, 300 граммов копченостей, 200 граммов турецкого гороха, 200 граммов капусты.

— Считается, что прообраз косидо придумали евреи, готовя максимально сытное блюдо перед Шаббатом.

— Варить косидо рекомендуется в толстостенной кастрюле.

Традиционно если вас позвали на косидо, значит вы, как гость, должны прийти не с пустыми руками. Как минимум, возьмите бутылку вина.

— Косидо подают с зеленью, маринадами и соленьями, а также свежим хлебом грубого помола.

— Так как косидо готовят очень долго, в ресторанах принимают заявки заранее на приготовление. Чтобы Вам достался не вчерашний, а только что сваренный суп.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов