Сколько варить каллен скинк?

15:00
Каллен скинк варить 1,5 часа. Из них чистого времени на кухне — полчаса.

Каллен скинк

Продукты
Пикша — 1 штука
Картофель — 4 клубня
Лук — 1 головка
Молоко — 2,5 стакана
Масло сливочное — 10 грамм
Петрушка — 5 веточек
Перец — на кончике чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как варить каллен скинк
1. Пикшу очистить, промыть холодной водой и обсушить.
2. Выложить очищенную рыбу в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, чтобы рыба скрылось под ней, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
3. 1 головку лука очистить от шелухи, обрезать корневище.
4. В кипящую воду с рыбой выложить лук, убавить огонь и варить 5 минут.
5. Рыбу вынуть из бульона и оставить на 5 минут, чтобы остыла.
6. У остывшей пикши снять шкурку и удалить все кости, выложить мясо в бульон и варить на среднем огне еще 1 час.
7. Клубни картофеля очистить овощерезкой от кожицы и промыть холодной водой.
8. Картофель порезать кубиками стороной 2 сантиметра, поместить в отдельную кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью покрывала картошку, и поставить на огонь.
9. Картофель посолить 2 щепотками соли и варить 20 минут после закипания.
10. Петрушку промыть, просушить и порубить ножом.
11. Бульон с рыбой процедить, мясо пикши отложить.
12. В бульон добавить 2,5 стакана молока, хорошо все перемешать и поставить на средний огонь.
13. Отварную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
14. Как только бульон с молоком закипит, добавить в кастрюлю кусочки рыбы и варить на медленном огне 5 минут.
15. Отваренный отдельно картофель хорошо размять до состояния пюре.
16. Поместить картофель в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать до образования однородной консистенции, приправить маслом, перцем, посолить.
17. Подержать каллен скинк на слабом огне 2 минуты.
18. Перед подачей посыпать суп каллен скинк зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— Каллен скинк считается традиционным национальным шотландским блюдом. Базовыми ингредиентами считаются копченая рыба пикша холодного копчения, картофель и лук. В Британии подается наряду с другими традиционными блюдами и считается гордостью национальной кухни.

— Если дословно перевести название блюда «скинк» с языка кельтов из Шотландии – то оно означает «эссенция». А каллен – это приморский, рыбацкий городок, к которому привязано блюдо. Именно каллен является местом, где начали впервые его готовить. На данный момент, «калленский суп» всеми воспринимается, как «очень густой суп из Каллена».

— Блюдо популярно во всем Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, но больше всего распространено на северо-восточном побережье Шотландии, в области Морей.

— Блюдо может представлять собой густой суп. Добавив много картофеля, можно сделать его основным, даже единственным блюдом, заменив им целый обед. Часто каллен скинк с пикшей подается в качестве закуски на официальных ужинах.

— Шотландский рыбный суп может вариться в воде, но часто ее заменяют молоком. Этот ингредиент придает рыбе насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов