Как варить джинестрату
Продукты
Холодный куриный бульон — 2 стакана
Желтки куриных яиц — 4 штуки
Десертное вино — 20 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Молотая корица — 1/4 чайной ложки
Сахар, мускатный орех и соль — по щепотка
Как приготовить джинестрату
1. Выложить 4 желтка в тарелку и взбить вилкой / венчиком / миксером / блендером.
2. Во время взбалтывания добавлять постепенно десертное вино и куриный бульон.
3. В конце добавить соль с корицей.
4. Процедить полученную смесь в кастрюлю с помощью мелкого сита и варить 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
5. Выложить сливочное масло, снова перемешать.
6. После того, как суп загустеет, добавить сахар с мускатом.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты
— Джинестрата — это блюдо флорентийской кухни. Считается, что суп обладает целебными свойствами, джинестрату подавали силы раненым и заболевшим.
— Традиционно в Италии джинестрата подаётся молодоженам после первой брачной ночи, а также по возвращению из свадебного путешествия.
— Обязательные ингредиенты для джинестраты: куриный бульон, желтки куриных яиц, десертное вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар.
— Подают суп горячим, сразу после приготовления. По желанию суп можно посыпать зеленью лука или петрушки.
Джинестрата быстро портится, поэтому готовят её, как правило, на 1 приём пищи.
— Для повышения сытности в суп можно добавить отварной рис или картофель.