Как варить кальбитхан?

15:00
На варку супа кальбитхан уйдет 7 часов, из них на кухне — 2 часа.

Как варить кальбитхан

Продукты
Говяжьи ребра — 800 грамм
Дайкон (редька) — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 40 грамм
Зеленый лук 40 грамм и 20 грамм
Соевый соус чхонжан — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — половина столовой ложки
Соль — 2 чайные ложки
Черный молотый перец — 1 чайная ложка

Как варить кальбитхан
1. Говяжьи ребра порубить на куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 3 часа, каждый час меняя воду.
2. Дайкон промыть, почистить и нарезать кусочками длиной по 6 сантиметров.
3. Лук и чеснок почистить; чеснок мелко порубить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйцо разбить, влить в миску и взбить с небольшой щепоткой соли; пожарить тонкую яичницу. Затем нарезать его тонкой соломкой.
5. Удалить с вымоченных ребер жир и жилы.
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и опустить в нее ребра, бланшировать их в течение 5 минут.
7. Ребра залить водой (5 литров) и довести до кипения.
8. Убавить огонь, томить бульон на медленном огне 1,5 часа.
9. Добавить дайкон и варить еще 1 час, удаляя шумовкой накипь.
10. Достать дайкон и порезать тонкими дольками длиной по 3 сантиметра.
11. Ребрышки приправить смесью чеснока, молотого перца, соевого соуса и кунжутного масла.
12. Бульон остудить, снять застывший жир с поверхности и процедить через марлю. Добавить ребра и дайкон и довести до кипения. Посолить и варить еще 2 минуты.
13. Перед подачей добавить в тарелку нарезанную яичницу, лук, соль и перец по вкусу.

Фкуснофакты

— Кальбитхан является одной из разновидностей корейского супа комкук, который готовят из разных частей говядины (например, головы, костей и т.д.), медленно вываривая на слабом огне.

— В давние времена супам для важных событий или персон давали название с применением окончания «тхан». Например, суп «комтхан», могли себе позволить лишь представители знати, так как для его приготовления использовались дорогие составляющие. А само наименование блюда произошло от корейского слова имеющего значение «развривать».

— Среди корейцев бытует мнение, что комхтан будет иметь настоящий вкус, только если его готовить в котле и с большим количеством мяса. К тому же приготовление такого блюда занимает очень много времени. Поэтому корейцы предпочитают заказывать его при посещении ресторанов.

— Корейцы предпочитают не добавлять соль и перец в кальбитхан при варке, поскольку используются острые лук и чеснок, а также солёный соевый соус. Добавлять соль и перец в кальбитхан следует по вкусу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов