Как варить суп кимчи
Продукты
Свинина (шейная или спинная часть) — полкило
Кимчи (квашенная пекинская капуста) — 250 грамм
Репчатый лук — 1 голова Соус чили — 10 грамм
Соевый соус — треть стакана
Чеснок — 3 зубца
Зеленый лук — 3 стрелки
Подсолнечное масло — 50 миллилитров
Черный перец — 3 горошины
Как варить суп кимчи
1. Свинину помыть в прохладной воде, нарезать на куски толщиной 2 сантиметра.
2. Влить в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, положить свинину, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
3. Убрать ложкой образовавшуюся пену, уменьшить огонь до тихого.
4. Луковицу очистить от кожуры.
5. Положить в кастрюлю со свининой луковицу, 40 минут готовить на тихом огне.
6. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогреть до образования пузырьков.
7. Жарить кимчи 5 минут; дождаться, когда капуста станет прозрачной.
8. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
9. В отдельной миске соединить чеснок, соус чили, соевый соус, черный перец.
10. Чесночный соус добавить в сковородку с кимчи, перемешать, держать 3 минуты на среднем огне.
11. Вынуть из свиного бульона луковицу, выбросить её.
12. Положить в бульон кимчи в чесночном соусе, готовить на тихом огне 15 минут, суп должен кипеть.
13. Зеленый лук вымыть, нарезать кольцами.
14. На разлитый по тарелкам суп посыпать зеленый лук.
Фкуснофакты
— Кимчи — корейское блюдо, острые квашеные овощи. Обычно для приготовления кимчи используется пекинская капуста.
— Для приготовления кимчи овощи замачивают в соленом растворе, оставляют в тепле для брожения, после заправляют пастой из острых специй.
— Впервые упоминание о кимчи встречается в раннекитайском сборнике поэзии «Ши цзин», который относится к I тысячелетию до нашей эры. Тогда блюдо называлось «ханча» или «размокшие овощи». Более похожи на современное кимчи соленья, которые попали в Корею из соседнего Китая. В эпоху трех корейских государств (I век до нашей эры — VII век нашей эры) такие соленья стали называть чхимчхэ. Впоследствии название трансформировалось в кимчи. После XVI века португальцы завезли в Корею красный перец, который стал неотъемлемым ингредиентом кимчи.
— Суп кимчи подают с вареным рисом, зеленью, сыром Тофу.
— Кимчи можно приготовить самостоятельно:
1. Пекинскую капусту разрезать на 4 части, натереть солью, на сутки оставить в теплом месте.
2. Стручок красного перца залить столовой ложкой горячей воды и смолоть в блендере в пасту, чеснок раздавить.
3. Смешать пасту из красного перца и чеснок, добавить щепотку сахара, убрать в прохладное место на сутки.
4. С квашеной капусты слить рассол, добавить в нее острую пасту, натертый корень имбиря (4 сантиметра), нарезанный полукольцами репчатый лук (3 головы), столовую ложку сахара, полстакана соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса.
5. Перемешать, накрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней.