Как варить суп кок-а-лики
Продукты
Куриные бедра — 4 штуки
Вода — 2 литра
Репчатый лук — головка
Ячмень — треть стакана
Лук-порей — штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежий тимьян — веточка
Петрушка — пучок
Черный перец — пол чайной ложки
Соль — по вкусу
Как варить суп кок-а-лики
1. Куриные бедра помыть в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить, измельчить.
3. Ячмень промыть в холодной воде.
4. Налить в кастрюлю два литра воды, заложить курицу, лук и ячмень, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до слабого, варить 60 минут.
6. Достать из бульона куриные бедра, убрать кожу, мясо снять с костей, разделать на небольшие кусочки; кости удалить.
7. Лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян помыть, измельчить.
8. В бульон положить курицу, лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, соль, перец, держать на тихом огне 30 минут.
Фкуснофакты
— Кок-а-лики — традиционный шотландский суп. В переводе с шотландского название означает «Курица-лук-порей».
— В традиционном шотландском рецепте в суп добавляют чернослив.
— В кок-а-лики можно положить картошку, рис или перловку, чтобы сделать блюдо более сытным.
— Кок-а-лики имеет родство с французским луковым супом в связи со своей луковой составляющей.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!