Сколько варить лимонный суп?

15:00
Лимонный суп варят около часа.

Как варить лимонный суп по-турецки

Продукты
Лимон — 2 штуки
Куриные грудки на косточках — 2 штуки
Куриный бульон — 1 литр
Рис (длинный или бурый) — 150 грамм
Кабачки — 2 небольших зеленца
Лук репчатый — 2 штуки
Лук порей — 2 стебля
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Острый и гвоздичный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 штуки
Молотый белый перец, соль — по вкусу

Как приготовить лимонный суп по-турецки
1. Промыть 2 куриные грудки, сложить в кастрюлю, залить литром куриного бульона и варить на медленном огне около 40 минут.
2. Добавить в бульон специи — несколько горошин острого и гвоздичного перца и 1-2 лавровых листа.
3. Промыть рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, и дать стечь.
4. 2 луковицы очистить от шелухи и нарезать колечками.
5. Промыть по 2 стебля лука-порея и сельдерея, а также 2 кабачка. Стебли нашинковать соломкой, а кабачки нарезать кружочками.
6. Хорошо разогреть сковороду с 5 столовыми ложками оливкового масла и пассеровать подготовленные овощи на медленном огне. В завершении жарки добавить 3 измельченных, а лучше пропущенных через пресс дольки чеснока и перемешать.
7. Куриный бульон процедить, выложить в него обжаренные овощи, рис и снова поставить на огонь на 30 минут.
8. Отваренные куриные грудки отделить от костей, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки.
9. Промыть тщательно 2 лимона. Из одного выжать сок, а второй порезать кружочками.
10. Смешать курицу с лимонным соком, посолить и выложить все в кастрюлю. Перед подачей к столу в тарелку с супом добавить по паре долек лимона.

Как варить лимонный суп по-гречески

Продукты
Лимон — 1 штука
Куриный бульон — 2 литра
Рис (длинный) — 180 грамм
Яйцо куриное — 3 штуки

Как приготовить лимонный суп по-гречески
1. Влить в кастрюлю 2 литра куриного бульона и поставить на огонь.
2. Промыть в нескольких водах 180 грамм риса. Как только бульон закипит, выложить рис в кастрюлю и варить 15 минут, пока он не станет готов.
3. Хорошо промыть лимон, разрезать на две половинки и выжать сок.
4. Взбить в небольшой кастрюле 3 яйца и, продолжая быстро помешивать, вылить лимонный сок.
5. Добавить в яично-лимонную смесь 3 стакана куриного бульона, размешать и перелить обратно в кастрюлю с супом. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов