Сколько готовить чечевичный суп?

15:00
1 час. Для супов обычно используется красная чечевица — варить её 20-30 минут.

Как варить чечевичный суп с копчёностями

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Чечевица — 1 стакан
Картошка — 3 штуки
Копчёные свиные рёбрышки — 200 грамм
Копчёная ветчина — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок

Как варить чечевичный суп
Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на тихий огонь. Варить чечевицу 15 минут после закипания. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать корневище и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой короткой соломкой.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут его обжарки (при постоянном помешивании) добавить морковь и ветчину. Обжаривать всё вместе в течение 5 минут. Добавить в сковородку картошку и 3 столовых ложки томатной пасты. Потушить под крышкой 5 минут.
Чечевицу размять (по вкусу), выложить в суп зажарку, выложить копчёные рёбрышки. По вкусу посолить суп. При подаче чечевичного супа щедро посыпать сверху свежей рубленной петрушкой.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Как варить чечевичный крем-суп

Продукты
Красная чечевица — 1 стакан
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубца
Плавленый сырок — 1 штука
Сливки 20% — 1 стакан
Соль — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана

Приготовление чечевичного крем-супа
1. Промыть в дуршлаге 1 стакан чечевицы.
2. Очистить и нарезать кружками 1 морковь.
3. Очистить и нарезать полукольцами 1 луковицу.
4. Очистить и мелко порубить 2 зубца чеснока.
5. Натереть на крупной терке или размять вилкой 1 плавленый сырок.
6. Мелко нарезать 1 пучок петрушки.
7. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать чечевицу и варить на маленьком огне 10 минут — чечевица должна сохранить форму.
8. С помощью дуршлага слить с чечевицы воду.
9. В сотейник влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
10. Добавить в сотейник морковь, лук и чеснок, жарить 7 минут помешивая.
11. Добавить в сотейник чечевицу, петрушку, плавленый сырок, сливки, половину чайной ложки соли, перемешать и прогреть 5 минут.
12. Измельчить содержимое сотейника блендером, прогреть 2 минуты. Чечевичный крем-суп готов.

Фкуснофакты

Какая чечевица подойдёт для супа?
Для приготовления крем-супа можно использовать любой вид чечевицы. Нужно учесть, что зеленая чечевица варится 40 минут, а коричневая 25 минут.

Как подавать чечевичный суп?
Во вкусе чечевицы присутствуют грибные и ореховые ноты, поэтому уместно украсить поверхность крем-супа грецкими орехами (поломать ядра руками, но не слишком мелко) или поджаренными на растительном масле пластинками шампиньонов.

О чечевичном супе
Интересно, что в Германии блюдо из чечевицы подают к Новогоднему столу как символ процветания и успеха. Чечевичная похлебка упоминается в Ветхом Завете — именно на нее Исав променял свое первородство.

Калорийность крем-супа из чечевицы — 180 ккал/100 грамм.

Хранить готовый чечевичный крем-суп не более 2-х суток в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов