Как варить суп минестроне
Продукты
Консервированный зелёный горошек — 200 грамм
Фасоль стручковая — 100 грамм
Консервированная белая фасоль — 200 грамм
Сельдерей — 2 стебля
Капуста брокколи замороженная — 200 грамм
Цветная капуста замороженная — 200 грамм
Помидор — 1 большой
Чеснок — 2 зубца
Картошка — 1 большая
Болгарский перец — 1 штука
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 средняя
Куриный бульон — 1,5 литра
Сыр Пармезан — 50 грамм
Укроп, петрушка, базилик — на 50 грамм
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вермишель — 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить минестроне
1. Сварить куриный бульон из 1 куриного бедра и 2 литров воды.
2. Консервированный зелёный горошек открыть, слить сок.
3. Консервированную фасоль открыть, промыть под холодной водой водой.
4. Картошку помыть, почистить, ещё раз помыть и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Сельдерей помыть, порезать поперёк на кусочки толщиной 1 сантиметр.
6. Брокколи и цветную капусту выложить в миску.
7. Помидор поместить в кружку с кипятком на 1 минуту, затем очистить его от кожицы и мелко нарезать.
8. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
9. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, перегородок и семечек, и тонко нашинковать.
10. Кабачок очистить от кожуры и мелко нарезать.
11. Репчатый лук и морковь помыть и очистить; лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
12. В большую глубокую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук, морковь и обжарить до золотистости, добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты.
13. Влить в сковородку с луком и морковью куриный бульон, довести до кипения, добавить картошку.
14. Через 5 минут добавить цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачок, перец, помидор и вермишель; варить 10 минут после закипания.
15. Добавить приправы, соль и перец по вкусу.
16. Добавить белую фасоль и варить ещё 5 минут.
Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!
Фкуснофакты
Что такое суп Минестроне
Минестроне в переводе с итальянского языка означает «большой суп». Именно в минестроне используется наибольшее количество овощей. Консистенция минестроне более напоминает пюре, чем суп. Именно поэтому многие итальянцы уверены, что это именно тот суп, который подойдет под описание «чтобы ложка стояла».
У итальянцев приготовление супа минестроне возможно только тогда, когда на местных рынках в открытом доступе имеются все ингредиенты в свежем виде. Обычно это отрезок времени с июля по октябрь (тогда же, когда и у нас). Именно поэтому данное блюдо носит сезонный характер, и, например, даже в Италии не в каждом ресторане повара будут готовы предлагать минестроне круглый год.
Как улучшить вкус минестроне
1. В масло, которое будет служить для обжарки овощей, добавить по вкусу перец чили, чеснок и/или корень имбиря.
2. Процесс обжарки овощей нужно выполнять постепенно, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше для окончательного результата. Овощные ингредиенты супа: фенхель, лук, чеснок, сельдерей и морковь — обжариваются только лишь на оливковом масле. В обжаривание также могут принять участие цуккини и тыква.
3. В конце варки супа добавляются пряные травы, такие как базилик, укроп, душица и тимьян.
4. При подаче выложить в тарелку с супом соус Песто (1-2 чайные ложки).
Что чем можно заменить в минестроне
Минестроне приготовить на основе бульонов: чаще используется овощной, но можно использовать и куриный или из окорока на кости. В любой бульон при варке минестроне также могут быть добавлены специи по вкусу, и, конечно же, виноградное вино. Кстати, в Италии вопреки распространенному мировому опыту в рецептуре этого супа отсутствует фасоль.
Как подавать минестроне
Чтобы приготовить не только вкусный, но и эстетически приятный минестроне, порежьте овощи кубиками. Кроме чеснока — он в суп кладется в виде лепестков. На стол суп минестроне подается в горячем виде, сверху можно украсить базиликом, в качестве заправки выбрать соус Песто.