Как варить нудл суп
Продукты
Куриный бульон — 1,6 литра
Куриные голени — 4 штуки
Светлый соевый соус — четверть стакана
Темный соевый соус — четверть стакана
Рисовая лапша — 120 грамм
Проростки маша — 300 грамм
Сушеные ягоды годжи — чайная ложка
Кориандр — столовая ложка
Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки
Корица — палочка
Бадьян — звездочка
Лавровый лист — 4 штуки
Зеленый лук — пол пучка
Чеснок — 3 зубца
Черный перец — по вкусу
Соль по вкусу
Как варить нудл суп
1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.
Фкуснофакты
— Нудл — это лапша из рисовой муки. Один из главных компонентов блюд азиатской кухни.
— Нудл суп — суп на основе мясного бульона с рисовой лапшой, овощами, специями и кусочками мяса или морепродуктов. Это главные ингредиенты блюда. Дополнительно можно добавлять любые овощи, зелень, ростки сои, прощенные зерна, ягоды годжи, вареное яйцо, соевые тефтельки, специи.
— Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Тайланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах.
— Нудл суп называют тайским фаст-фудом. В макашницах его собирают за несколько минут прямо при покупателе.
— Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками.
— Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком.
— Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!