Сколько варить арахисовый суп?

15:00
Варить арахисовый суп нужно 1-1,5 часа в зависимости от выбранной рецептуры.

Как варить арахисовый суп

Продукты
Арахис сырой — 300 грамм
Куриный бульон — 1 литр
Жареный арахис — 150 грамм
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 2 маленькие луковицы
Молоко — 220 миллилитров
Сливки — 1 стакан
Мука — половина стакана
Масло арахисовое несоленое — 100 грамм
Петрушка — 100 грамм
Зеленый лук — 100 грамм

Как варить арахисовый суп
1. Сырой арахис почистить и перемолоть в ступке, при помощи ножа или блендера.
2. Нарезать маленькими кубиками два стебля сельдерея.
3. Лук почистить от кожуры и нарезать.
4. Нагреть глубокую сковороду, растопить в ней 100 грамм арахисового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
5. В глубокой емкости смешать 200 миллилитров холодного молока с просеянной через сито мукой, интенсивно взбивая венчиком таким образом, чтобы избежать появления комочков.
6. Дождаться, когда куриный бульон закипит, и добавить к нему зажарку из овощей. Томить суп на слабом огне шесть минут.
7. Прибавить огонь. Активно помешивая суп, влить в него молочную смесь, после этого добавить размельченный арахис.
8. Уваривать суп на слабом огне пятнадцать минут, регулярно помешивая.
9. Каждую порцию готового супа украсить жареным арахисом и зеленью, добавить сливки по вкусу.

Как варить вегетарианский арахисовый суп

Продукты
Арахис сырой — 2 стакана
Помидоры — 1 килограмм
Куркума — половина чайной ложки
Чабрец — 1 чайная ложка
Асафетида — половина чайной ложки
Перец черный — 3 грамма
Соль — 7 грамм
Сливочное масло — 10 грамм

Как варить арахисовый суп
1. Арахис почистить, замочить на 6 часов в холодной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, пододать полминуты и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками, выложить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
4. Тушить помидоры полчаса, регулярно помешивая.
5. Тушеные помидоры измельчить в блендере.
6. Слить воду с орехов.
7. Налить в двухлитровую кастрюлю 1,5 литра воды, положить в нее орехи и варить их на умеренном огне 1 час пока не станут мягкими.
8. Убавить огонь, добавить в кастрюлю к арахису помидоры, специи и масло, томить суп еще полчаса.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов