Как варить уху из минтая
Продукты
Минтай — 1 килограмм (3-4 рыбы минтая)
Вода — 4 литра
Картошка — 8 штук
Куриные яйца — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Перец чёрный горошком — 10 горошин
Лавровый лист — 2 листа
Чеснок — 3 зубца
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соль — по вкусу
Рецепт
1. Если рыба заморожена — разморозить её, желательно, медленным, то есть естественным способом: при комнатной температуре.
2. Минтай вымыть, отрезать голову, очистить от плавников и чешуи и выпотрошить, чтобы получить филе. 3. Разрезать рыбу на несколько небольших частей.
4. Головы положить в кастрюлю с кипящей водой (4 литра) и варить головы минтая 25 минут.
5. Удалить головы из бульона.
6. Очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр катрошку, добавить в бульон, посолить и варить 15 минут.
7. Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
8. После 15 минут варки картофеля добавить в бульон кусочки филе минтая.
9. После 5 минут варки минтая добавить лук и морковь.
10. Куриные яйца взбить и вмешать в уху.
10. Досолить бульон и добавить специи и мелко нарубленный чеснок.
11. Варить уху из минтая ещё 5 минут.
Подавать уху, посыпав свежей зеленью, с удовольствием!
Советы по варке ухи из минтая
1. В конце варки, опционально, можно добавить 50 грамм водки и немного лимонного сока — это придаст ухе из минтая особую пикантность.
2. После приготовления, уху из минтая можно немного, минут 15-20, настоять под крышкой, чтобы уха стала более насыщенной.
3. Лук и морковь перед добавлением в уху, можно обжарить на сковородке на растительном масле.
4. Уху из минтая можно просто приготовить в мультиварке: все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки, настроить её на режим «Суп» и варить 1 час.
5. При варке ухи, за 20 минут до окончания приготовления, можно добавить 100 грамм риса, пшена или влить за 10 минут до конца варки 2 взбитых куриных яйца.
6. Чтобы сварить уху из минтая ребёнку, необходимо довести воду до кипения, добавить кусочки филе минтая, луковицу и морковь. Через 20 минут удалить лук и морковь, добавить картошку, резанный сырой лук и натёртую морковь. За 10 минут до окончания варки влить 1 взбитое куриное яйцо.