Как варить Позоле Рохо
Продукты
Свиная лопатка или корейка — 1 килограмм
Сушёная кукуруза — 350 грамм
Перчик чили — 1 штука
Чили каскабель — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Орегано — щепотка
Майоран — щепотка
Лавровый лист — 1-2 листочка
Ромен — большая горсть листьев салата
Редис — 1 пучок
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовых ложки
Как варить Позоле Рохо
1. Мамалыгу залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь.
2. Свиную лопатку или корейку разморозить, помыть, обсушить и нарезать кубиками стороной 2-3 сантиметра.
3. Очистить 1 луковицу и нарезать её полукольцами.
4. На сковородке обжарить лук, затем выложить мясо и жарить 10 минут до румяности.
5. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить мамалыгу вместе с водой, очищенную луковицу.
6. Варить суп полчаса после закипания, затем добавить лавровый лист и майоран.
7. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю позоле крышкой и варить суп в течение 2 часов.
8. Перец помыть и очистить от семян, чеснок очистить и мелко нарубить.
9. На сковородке разогреть растительное масло, выложить оба вида перца, чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
10. Масло вместе с перцем вылить в блендер и измельчить.
11. По вкусу посолить блюдо, добавить перец с маслом и орегано.
12. Варить позоле ещё 30 минут.
13. Очистить и нарезать репчатый лук, лимоны.
14. По вкусу сверху можно посыпать зеленью.
Ваш Позоле сварен!
Фкуснофакты
— Суп позоле (иногда называют посоле) — известный мексиканский суп. Со временем позоле стал так распространен, что даже появились рестораны pozolerias, специализирующиеся на угощении этим блюдом.
— Существует несколько разновидностей позоле: белый, красный (с добавлением перца чили), зеленый (с добавлением измельченных тыквенных семечек), мясной (с добавлением мяса свинины или курицы).
— Перед подачей в кастрюлю с позоле можно разбить сырое яйцо (по вкусу). Но в этом случае блюдо потребуется съесть очень быстро, т.к. блюда с сырым яйцом быстро испортится.
— Для того, чтобы умерить остроту супа, рекомендуется очистить его от семян, причём делать это следует в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
— Поскольку позоле рохо традиционно готовится очень густым, можно приготовить заранее бульон для достижения любой желаемой консистенции блюда.
— Дополнительно к супу можно подать нарезанные авокадо, капусту, огурцы.
— Поскольку позоле варится довольно долго, рекомендуется использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном.
— В случае необходимости сэкономить время или если нет продуктов для мамалыги, можно использовать обычную консервированную кукурузу.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!