Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками
Продукты
Тыква — 700 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Вода или бульон — полстакана
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Розмарин, соль, сахар — по вкусу
Сыр «Российский» — 50 грамм
Как варить суп-пюре из тыквы
Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Кастрюлю поставить на огонь, разогреть, налить масло и выложить лук. Обжаривать лук с солью и специями в течение 7 минут, добавить тыкву, влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15 минут.
Измельчить лук с тыквой с помощью блендера. Разогреть сливки до состояния «почти кипит» и влить в суп. Сыр потереть на крупной тёрке и всыпать в суп, хорошо перемешать.
Настоять суп 5 минут под крышкой и можно подавать к столу!
Фкуснофакты о супе из тыквы
Как подавать суп-пюре из тыквы
При подаче суп можно посыпать обжаренными кедровыми орешками, семечками тыквы, зеленью, тёртой цедрой апельсина.
Что подать с супом-пюре из тыквы
В прикуску, отлично пойдут гренки, королевские креветки, запеченный чеснок.
Специи к супу-пюре из тыквы
Отлично подходят при приготовлении супа-пюре из тыквы мускатный орех, белый перец, корица, имбирь.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!