Как варить камджатхан
Продукты
Свиные ребрышки с мясом — 1 килограмм
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Грибы шиитаке сушеные — 2 штуки
Пекинская капуста — 500 грамм
Бучу (азиатский лук) — 3 штуки
Соевые ростки — 2,5 чашки
Шисо (перилла) — 10 листов
Зеленый лук — 2 стебля
Чеснок — 7 зубчиков
Красный стручковый перец сушеный — 1 стручок
Имбирь сушеный — 2 столовые ложки
Кочукару (молотый красный перец) — 2 столовые ложки
Кочудян (острая соевая паста) — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Уксус — 3 столовые ложки
Порошок из семян периллы — 3 столовые ложки
Как варить камджатхан
1. Свиные ребра с мясом вымочить в холодной воде 2 часа.
2. Удалить семена из стручкового перца и порезать его (чтобы не обжечь кожу, рекомендуется использовать полиэтиленовые перчатки).
3. Луковицу, картофель и чеснок почистить, лук и картошку мелко нарезать, чеснок потереть на мелкой тёрке.
4. Пекинскую капусту и листья периллы промыть в большом количестве воды и порезать
кусочками размером 3 на 4 сантиметра.
5. Зеленый и азиатский лук порезать кусочками длиной 7 сантиметров.
6. Соевые ростки промыть и отжать от воды.
7. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
8. Промыть свиные ребра, выложить их в кипящую воду и добавить 1 столовую ложку имбиря; варить 7 минут.
9. Вареное мясо промыть, удалить с него весь лишний жир и положить в кастрюлю к бульону вместе с репчатым луком, стручковым перцем, 1 столовой ложкой имбиря, 2 столовыми ложками ростков сои и грибами шиитаке.
10. Довести бульон до кипения, добавить огонь и варить 1 час на средней температуре.
11.Для соуса смешать в большой миске чеснок, кочукару, пасту Комчудян, уксус, рыбный соус и молотые семена периллы.
12. Из кастрюли с бульоном достать стручковый перец и грибы шиитаке, бульон продолжить варить еще 30 минут. Грибы порезать на кусочки средних размеров.
13. В готовый бульон положить пекинскую капусту, листья периллы, зеленый и азиатский лук, ростки сои, картофель, соус и грибы. Варить суп 30 минут.
Фкуснофакты
— Камджатхан подают к столу в сервировочном блюде, посыпав зеленым луком, молотым перцем и украшением из листьев периллы, с любым подходящим гарниром, например с рисом и квашенной пекинской капустой.
— В первоначальном рецепте камджатхана основным ингредиентом являлся свиной позвоночник, а не свиные ребра.
— Название камджатхана происходит от корейского слова «камджа», что в переводе на русский язык означает картофель и в то же время является близким по значению слову, обозначающему свиной позвоночник.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!