Сколько варить крем-суп из фасоли?

15:00
1,5 часа.

Как варить суп-пюре из фасоли

Продукты
На кастрюлю 2 литра
Фасоль белая — 300 грамм
Репчатый лук — 2 средних головы
Морковь — 2 штуки (средние)
Томатная паста — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Петрушка — 5 веточек
Молотый черный перец — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 грамм
Вода — 2 литра

Как варить суп-пюре из фасоли
1. 300 грамм сухой белой фасоли промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю.
2. В кастрюлю с фасолью добавить 1 литр холодной воды, оставить на 8-12 часов.
3. Почистить и мелко нарезать 2 луковицы.
4. Вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками 2 моркови.
5. Очистить и мелко нарезать 3 зубца чеснока.
6. Вымыть и мелко нарезать 5 веточек петрушки.
7. В сковородку налить 3 столовые ложки оливкового масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.
8. Добавить в сковородку лук, морковь и чеснок, 100 грамм томатной пасты и, помешивая, обжарить 5 минут.
9. С замоченной фасоли слить воду, в которой она была замочена, затем в кастрюлю с фасолью добавить 1 литр свежей холодной воды и поставить на средний огонь.
10. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить фасоль 40 минут без крышки.
11. Добавить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, чеснок, варить 20 минут.
12. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, выключить огонь.
13. Охладить содержимое кастрюли 5 минут, затем измельчить с помощью погружного блендера и прогреть суп 3 минуты при постоянном помешивании.
При подаче на стол в каждую тарелку с фасолевым супом-пюре добавить нарезанную зелень петрушки, чайную ложку сливочного масла, черный молотый перец.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— В набор овощей для зажарки к супу добавляют чеснок, черешковый или корневой сельдерей, сладкий болгарский перец, лук-порей, корень петрушки или пастернака.

— К фасолевому супу-пюре подходит сметана, в тарелку с супом можно добавить сухариков или гренок, укропа и петрушки, тёртого сыра, помидоров Черри.

— Фасоль разных сортов требует разного времени для приготовления. Основной признак готовности — лопнувшая оболочка и размягчение сердцевины боба.

— Калорийность супа-пюре из фасоли — 115 ккал/100 грамм.

— Хранить суп-пюре из фасоли в холодильнике не более 48 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов