Как варить рыбный суп из горбуши
Продукты
Горбуша консервированная — 2 банки по 250 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лавровый лист — 3 листа
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень в любом сочетании (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Подготовка продуктов
1. 500 грамм картофеля вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
2. 2 моркови промыть, аккуратно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Консервные банки с горбушей открыть и вынуть рыбу.
5. Размять горбушу вилкой на блюде так, чтобы получились небольшие кусочки рыбы.
Как варить суп из горбуши
1. Поставить на максимальный огонь кастрюлю с водой и высыпать в нее картошку.
2. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего и варить картофель 7 минут.
3. Опустить в кастрюлю 2 лавровых листа.
4. Спустя 7 минут добавить в кастрюлю нарезанную морковь и нарубленный лук.
5. Опустить в суп размятую консервированную горбушу.
6. Суп посолить по вкусу и по вкусу добавить черный или белый перец.
7. Сделать огонь ниже среднего и варить суп 10 минут.
8. За 3 минуты до окончания приготовления всыпать в суп нарубленную мелко зелень.
9. Подавать суп к столу, украсив листиком свежей петрушки.
Фкуснофакты
— Суп из горбуши идеально подходит для людей, соблюдающих нестрогие посты.
— Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
— Часто в суп из горбуши кладут крупы (рис или перловка). Для этого 3 столовые ложки крупы нужно промыть и опустить в воду вместе с картофелем.
— При добавлении к супу соли нужно учитывать то, что достаточное количество соли содержится в рыбных консервах, поэтому соли нужно класть немного меньше.
— Вкус рыбного супа можно украсить добавлением майорана, базилика, перца душистого горошком, тимьяна и мускатного ореха.
— При подаче к столу супа из горбуши, можно в каждую тарелку опустить две небольшие дольки лимона. Кислинка придаст приятный вкус рыбному супу.
— Калорийность супа из горбуши — 57,6 ккал/100 грамм.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!