Как приготовить суп чупе
Продукты
Креветки королевские — 250 грамм
Киноа — 200 грамм
Банан — 1 крупный
Лук репчатый — половинка
Болгарский перец — половинка
Кориандр сушёный — 0,5 столовой ложки
Арахис жаренный — 2 столовые ложки
Молоко — 4 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль поваренная — 1/2 чайной ложки
Как варить суп чупе
1. Креветки разморозить и очистить.
2. Панцири креветок сложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут.
3. Измельчить панцири креветок в блендере.
4. Отжать полученную массу через мелкое сито, полученную жидкость сохранить.
5. Креветки очистить от панцирей и черных прожилок.
6. Лук очистить, промыть, порезать мелкими кусочками.
7. Перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой.
8. В кастрюлю вылить растительное масло, нагреть на небольшом огне.
9. Добавить в масло лук, перец и кориандр.
10. Очистить и вымыть юку, удалить сердцевину.
11. Порезать юку кубиками стороной 3 сантиметра.
12. Добавить подготовленную юку к зажарке, поджарить в течение 3 минут.
13. Добавить отвар, полученный из панцирей креветок, варить 10 минут.
14. Молоко и арахис взбить при помощи блендера.
15. Бананы очистить, порезать тонкими кружочками.
16. Добавить в суп арахисовую смесь, соль, мясо креветок и бананы.
17. Варить суп чупе 15 минут.
Подавать суп чупе горячим.
Фкуснофакты
— Родина супа чупе — Перу, где много морепродуктов. Также суп распространен в Боливии и Перу.
— Для традиционного супа Чупе используют раков (можно заменить более доступными креветками).
— Для приготовления супа Чупе можно использовать куриный бульон, тогда суп будет более наваристым.
— Редкую для России юку (другое название — маниок съедобный) можно купить в корейских магазинах или же заменить картофелем, желательно сладких сортов.
— Подают суп Чупе в глубоких мисках или глиняных горшках.
— Для сытности в суп добавляют кукурузу, зелёный горошек, рис и/или киноа, добавляя за 20 минут до конца приготовления.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!