Сколько варить суп менудо?

15:00
Суп менудо варить 4-7 часов.

Как варить суп менудо

Продукты
Свиные ноги (или говяжьи) — 2,5 килограмма
Говяжья требуха — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 3 зубца
Кинза — пучок
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 штуки
Семена тмина — чайная ложка
Тмин молотый — пол чайной ложки
Орегано — 3 чайной ложки
Сушеный красный перец — 4 штуки
Сушеный перец чили Guaillo — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Белый уксус — 4 столовые ложки
Кукурузное масло — столовая ложка
Кукурузные зерна хомини (консервированные или замороженные) — 600 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Лайм — 2 штуки

Как варить менудо
1. Свиные ноги помыть в прохладной воде.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить свиные ноги, поместить на сильный огонь, после закипания варить 5 минут.
3. Слить воду из кастрюли, ноги еще раз помыть в теплой воде.
4. Одну голову репчатого лука почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
5. Кинзу вымыть, отделить листья от стеблей.
6. Налить в кастрюлю 3 литра свежей холодной воды, положить свиные ноги, нарезанный репчатый лук, зубец чеснока, стебли кинзы, черный перец, лавровый лист, семена тмина, 2 чайной ложки орегано, цельный красный перец, соль, 2 столовые ложки уксуса.
7. Поместить кастрюлю со свиными ногами на средний огонь, дождаться закипания, варить 3 часа.
8. Помыть в прохладной воде требуху.
9. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, положить требуху, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
10. Процедить бульон.
11. Лук из бульона протереть через сито.
12. Свиные ноги остудить, отделить мясо от костей.
13. Вареную требуху нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
14. Перец Guaillo почистить от семян, удалить плодоножку.
15. Выложить перец на противень, сбрызнуть кукурузным маслом, поместить в разогретую духовую печь, запекать 5 минут при температуре 170 градусов.
16. Запеченный перец переложить в чашку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
17. Вымоченный перец положить в блендер, добавить столовую ложку бульона, перемолоть в пастообразную массу.
18. Два зубца чеснока почистить, раздавить в чеснокодавилке.
19. В бульон добавить мясо со свиных ног, протертый лук, требуху, перечную пасту, зерна хомини, 2 столовые ложки уксуса, сахар, давленный чеснок, чайную ложку орегано, молотый тмин.
20. Перелить бульон в кастрюлю, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания, варить час.
21. Измельчить листья кинзы, лайм помыть и нарезать на дольки, подать к супу отдельно.

Фкуснофакты

— Менудо — традиционное мексиканское блюдо, его подают во всех ресторанах страны. По популярности среди мексиканцев этот суп сравним с окрошкой в России.

— В начале XX века мексиканские семьи готовили менудо на Рождество и дни рождения. В процессе готовки принимала участие вся семья.

— Менудо считают хорошим средством от похмелья, поэтому он особенно популярен в новогоднее утро.

— С латыни название супа имеет много переводов: простонародный, рубец, требуха, маленький, тонкий, бесполезный, обмен денег.

— Обязательные ингредиенты менудо: говяжья требуха, говяжьи или свиные ноги и сухожилия, паста чили.

— Менудо обычно подают с нарезанными зеленым луком и кинзой, раздавленным майораном, лаймом, вприкуску со свежей лепешкой.

— Хомини — это кукурузные зерна, очищенные от оболочки и обработанные в разбавленном растворе щелочи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов