Сколько варить суп из свиной крови?

15:00
Для приготовления супа из свиной крови необходимо 3 дня. На кухне необходимо провести 2 часа.

Суп из свиной крови

Продукты
Свинина — 1,5 килограмма
Лук — 2 головки
Свекла — 1 килограмм
Свиная кровь — 3 стакана
Хлеб ржаной — 1 стакан
Лавровый лист — 3 штуки
Перец душистый — 20 зерен
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить суп из свиной крови
1. Свеклу помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.
2. Поместить кусочки свеклы в стеклянную посуду, залить 1 литром воды, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
3. Оставить свеклу для брожения на 3 дня, снимая 1 раз в сутки пену.
4. Спустя 3 дня свекольный рассол процедить, удалив кусочки овоща.
5. Чистый рассол влить в емкость и поставить в холодильник.
6. 1,5 килограмма свинины промыть холодной водой, порезать на порционные куски.
7. Луковицы очистить от шелухи, промыть, разрезать на 4 части.
8. Выложить в глубокую кастрюлю мясо, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, зерна душистого перца, лавровые листья и поставить на огонь.
9. Как только бульон закипит, влить в него 2 стакана свекольного рассола и варить до приготовления мяса 1,5 часа.
10. По истечению времени, снять кастрюлю с супом с огня, процедить, удалить лук, зерна перца, лавровый лист, а куски мяса выложить в отдельную тарелку.
11. В кастрюлю влить 3 стакана свиной крови, поставить на слабый огонь и разогреть.
12. Ржаной хлеб натереть на крупной тёрке.
13. В кастрюлю с кровью всыпать 1 стакан тертого ржаного хлеба, хорошо перемешать.
14. Когда хлеб растворится в свиной крови, влить в кастрюлю бульон из свинины и хорошо перемешать.
15. Не доводить суп из свиной крови до кипения, снять кастрюлю с огня и содержимое процедить при помощи дуршлага.
16. Процеженный состав поставить на слабый огонь, постоянно мешая, подогреть до горячего и густого состояния.
17. Не доводя до кипения, снять готовый суп с плиты.

Фкуснофакты

— Русские люди хотя и относятся к блюдам из крови с опаской, всё же охотно пробуют их. Другое, более популярное блюдо из крови — колбаса, которая так и называется: кровянка.

— Из древних летописей известно, что скифы, печенеги, татары, половцы употребляли свежую кровь. А после нашествия татаро-монгольского ига в русском языке закрепилось выражение «кровь с молоком». Оно характеризовало блюдо, как здоровую, питательную еду. В настоящее время сырую кровь употребляют в пишу в Китае и Корее, а также на Тибете.

— Суп из крови полезен для больных малокровием. В продукте содержится больше белков, чем в мясе, а также присутствуют все необходимые для организма аминокислоты.

— Свиная кровь для используется только свежая, собранная правильным способом обескровливания. Для этого артерию животного надрезают и сразу же собирают кровь. Покупать свиную кровь следует только у проверенных фермеров.

— Суп из свиной крови — скоропортящееся блюдо, поэтому готовят суп без запаса, только на 1 день. Хранить суп из свиной крови не более 12 часов.

— Покупать свиную кровь следует у проверенных фермеров, потому что это деликатный продукт и должен быть собран правильным способом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов