Сколько варить суп из сайры?

15:00
Суп из сайры варить 45 минут.

Как варить суп из сайры

Продукты
Консервы «Сайра натуральная» — 2 банки
Рис — 4 столовые ложки (100 грамм)
Картофель — 2 штуки (250 грамм)
Морковь — 1 штука (150 грамм)
Лук — 1 штука (100 грамм)
Помидоры — 1 штука (100 грамм)
Лаврушка — 2 листа
Перец горошком — 10 штук
Укроп, петрушка — пучок зелени
Соль — полторы столовые ложки
Масло для жарки (оливковое) — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра

Как приготовить суп из сайры
1. Открыть 2 банки консервов «Сайра натуральная». 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить — повторить 2 раза.
3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Морковь натереть (крупно на терке).
7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.

— Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой — это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию — густой.

Для приготовления супа подойдут консервы «Сайра в масле». Если консервов из сайры нет, взять любые — из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.

— Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.

— Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов