Сколько варить ттоккук?

15:00
Ттокук варить 2 часа.

Как варить ттоккук

Продукты
Говяжья грудинка — 200 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Лук порей — 2 стебля
Редька — 50 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Мука рисовая — 1 стакан объёмом 250 миллилитров
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Семена кунжута — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как готовить суп ттоки
1. Перемешать 1 стакан клейкой рисовой муки, 1 чайную ложку соли и половину стакана воды в небольшой кастрюльке.
2. Кастрюлю большего диаметра выстелить хлопчатобумажным полотенцем по дну, влить 2 стакана воды, сверху поставить кастрюлю с рисовой смесью.
3. Конструкцию поставить на огонь и варить ттоки на паровой бане 25 минут после закипания.
4. Снять пароварку и переложить горячее тесто для вымешивания в миску.
5. Вымешивать горячее тесто в миске миксером пока оно не станет пластичным на ощупь — в течение 15 минут.
6. Слепить ттоки: скатать колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра, и нарезать её наискосок колбасной нарезкой; толщина ттока — 4-6 сантиметров.
7. Говядину разморозить, если она была заморожена, промыть и выложить в кастрюлю.
8. Влить 1 литр воды, поставить кастрюлю на огонь.
9. Довести воду до кипения и слить первый бульон.
10. Мясо помыть теплой проточной водой и положить в помытую кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь.
11. Когда вода в кастрюле закипит, добавить к мясу 1 стебель лука-порея, 50 грамм редьки, 5 зубчиков чеснока и залить 1 столовую ложку соевого соуса.
12. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить бульон вариться на медленном огне 1 час.
13. Через 1 час мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
14. Отделить белок от желтка и пожарить на сковороде отдельно друг от друга.
15. Порезать яичницы ромбиками для украшения супа жареный белок, желток и 1 стебель лука-порея.
16. Мясо разобрать на волокна и мариновать 20 минут в смеси: 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 щепотка соли и черного молотого перца и 1 размельченный зубчик чеснока.
17. Процеженный бульон снова поставить на огонь, добавить в него порезанные ттоки и варить 3-4 минуты до всплытия ттоков.
18. Разлить бульон по тарелкам, украсить зеленью, мясом, пластинами яичницы и семенами кунжута.

Фкуснофакты

— Ттоккук – праздничное блюдо корейской кухни с клёцками. Согласно приметам востока – чашка ттоккука продлевает жизнь.

— Традиционно ттоккук варится с добавлением вареного яйца и маринованного мяса.

— Ттоки — рисовые пирожки, традиционно употребляемые в пищу карейцами. В зависимости от того, какой повод, тток готовят с разными наполнителями.

— Рекомендуется ттоки готовить за день до приготовления ттоккука. Заранее приготовленные тток подсыхают сверху, а внутри остаются мягкими и нежными, что позволяет им провариться равномерно.

— Подают ттоккук, предусмотрев на столе соль, чёрный молотый перец и соевый соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов