Как варить сливочный суп из черемши
Продукты
Черемша — 1 пучок
Куриный бульон — 0,75 литра
Сливки — 0,25 литра
Репчатый лук — 1 штука
Сливочное масло — 25 грамм
Мука — 25 грамм
Соль и молотый белый перец — по вкусу
Как сварить суп из черемши
1. Нарезать черемшу мелкими кружочками, для супа оставить только 5 столовых ложек.
2. Очистить и нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
3. В разогретом сотейнике растопить масло и добавить лук.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить муку, и обжарить лук с мукой еще 1 минуту.
6. Порционно влить бульон, разбивая образующиеся комки.
7. Залить в сотейник половину сливок и добавить черемшу.
8. Довести смесь до кипения и варить 10 минут.
9. Снять с огня, измельчить смесь блендером, посолить, поперчить.
10. Немного взбить оставшиеся сливки и добавить в суп.
Ваш суп из черемши сварен!