Как варить суп с сосисками
Продукты
Сосиски (можно копченые) — 6 штук
Морковь — 1 штука
Картофель — 5 клубней
Плавленый сырок — 3 штуки по 90 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — 30 грамм
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп с сосисками
1. Картошку вымыть, почистить, нарезать брусочками толщиной 5 миллиметров, длиной — 3 сантиметра.
2. Влить 2,5 литра воды в кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть.
3. Положить в закипевшую воду картошку, после закипания снять образовавшуюся пену.
4. Плавленый сыр нарезать полосками толщиной и шириной 1 сантиметр.
5. Положить в кастрюлю с картошкой нарезанный сыр, периодически мешать, пока сыр не растопится в воде.
6. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
7. Морковь почистить, крупно натереть или нарезать соломкой толщиной 5 миллиметров, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить сливочное масло в сковородку, поместить на конфорку, растопить на среднем огне.
9. Жарить на сковородке со сливочным маслом лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 5 минут.
10. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.
11. Положить в сковородку с овощами нарезанные сосиски, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.
12. Добавить зажарку из овощей и сосисок в кастрюлю с сыром, после закипания готовить на тихом огне 5 минут.
13. Укроп и петрушку вымыть, измельчить.
14. На суп, разлитый по тарелкам, посыпать нарезанную зелень.
Итальянский суп с сосисками
Продукты
Сосиски — 450 грамм
Оливковое масло — 50 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Куриный бульон — 900 грамм
Консервированные помидоры — 800 грам
Консервированная фасоль — 225 грамм
Макароны — 150 грамм
Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.