Сколько варить суп Том Кха Кунг?

15:00

Суп Том Кха Кунг готовить полчаса.

Как варить Том Кха Кунг

Продукты
Кокосовое молоко — 1 литр
Креветки (крупные) — полкило
Помидоры — 2 штуки
Имбирь — 1 небольшой корешок
Грибы шиитаке — 10 штук грамм
Лемонграсс — 3-4 сушеных черешка
Перец чили — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм

Как варить суп Том Кха Кунг
1. Сварить креветки и выложить в дуршлаг для охлаждения.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить плодоножку и мелко нарубить.
3. Шиитаке помыть, очистить, обсушить и тонко нарезать.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. Перец помыть и нарубить кольцами, при этом соблюдать осторожность, чтобы не обжечь перцем руки.
6. Толстостенную кастрюлю поставить на тихий огонь, выложить и растопить сливочное масло.
7. Выложить на сковородку перец, имбирь и лемонграсс, обжаривать пару минут; затем лемонграсс удалить.
8. Выложить в кастрюлю грибы шиитаке, через 2 минуты — нарезанные помидоры; жарить 3 минуты.
9. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, дождаться закипания.
10. Пока суп закипает, очистить креветки.
11. Как только Том Кха Кунг подал первые признаки закипания, выложить креветки.
12. Нагреть суп до закипания и выключить.

Фкуснофакты

— Том Кха Кунг — это тайский острый суп. Обязательные продукты Том Кха Кунга — крупные креветки, грибы (шиитаке или шампиньоны), томаты, галангал или имбирь, лемонграсс.

— Том Кха Кунг, в сравнении с российскими супами, очень лёгкий (практически диетический) и не такой наваристый суп. Чтобы сделать вкус Том Кха Кунга более ярким, а консистенцию супа более сытной, добавляют такие продукты: куриный бульон, соевый соус, сахар, лимонный или лаймовый сок, цедру лайма, рыбный соус, кабачки, лук и морковь.

— При варке Том Кха Кунга, необходимо внимательно следить, чтобы бульон на основе кокосового молока не кипел, иначе молоко может свернуться и суп потеряет свою нежную консистенцию.

— Перед подачей супа Том Кха Кунг, необходимо позаботиться о том, чтобы удалить лемонграсс — его употребляют только для аромата, в пищу он не годится. Лемонграсс довольно проблематично найти в обычных супермаркетах. Его следует искать либо в тайских магазинах, либо на рынках в лавках специй.

— Кокосовое молоко продается практически в любом магазине с отделом тайских продуктов. А вот концентрированные супы Tom Kha вряд ли придадут супу оригинальный вкус.

— Подавать Том Кха Кунг с рисом, соевым соусом, нарезанной в суп свежей кинзой.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов