Постный суп с репой
Продукты
Картофель — 600 граммов
Репа — 500 граммов (2 штуки)
Морковь — 300 граммов (2 штуки)
Лук — 200 граммов (2 луковицы небольшого размера)
Масло растительное — 5 столовых ложек
Вода — 3 литра
Лист лавровый — 2 листа
Укроп, петрушка (сушеные) — по две чайные ложки
Как варить постный суп с репой
1. Лук очистить от чешуи.
2. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками: разрезать очищенную луковицу пополам, нарезать каждую половинку пластинами по 5 миллиметров, полученные пластины нарезать так же и поперек.
3. Морковь очистить, срезать хвостик, хорошо вымыть.
4. Морковь нарезать поперек на пластины и нашинковать соломкой.
5. Картофель почистить, вымыть в холодной воде, порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Репу почистить, вымыть и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
7. Налить масло на раскаленную сковородку, положить лук и морковь.
8. Жарить овощи на небольшом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
9. Вскипятить воду, выложить в неё репу и картошку, посолить.
10. Варить суп 5 минут.
11. Добавить подготовленные морковь и лук, сушеную зелень.
12. Продолжить варку супа 15 минут до мягкости картофеля и репы.
13. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
14. Подавать постный суп с репой, мелко посыпав зеленью.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп с фрикадельками и репой
Продукты
Морковь среднего размера — 2 штуки (200 грамм)
Репа среднего размера — 2 штуки (300 грамм)
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Лук-порей — 100 грамм
Душистый перец — 8 горошин
Лавровый лист — 4 штуки
Соус ткемали — 10 столовых ложек
Зелень укропа и петрушки — по 5 веточек
Для фрикаделек
Фарш (свиной или говяжий) — 600 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец молотый черный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Суп с фрикадельками и репой
1. Разморозить фарш, дать стечь лишней жидкости.
2. Очистить лук, отложенный для фрикаделек.
3. Очищенный лук мелко порезать.
4. Нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку молотого перца, тщательно перемешать.
5. Подготовленный для фрикаделек фарш накрыть пленкой, выдержать на холоде 60 минут.
6. Морковь очистить, вымыть, нарезать поперек тонкими пластинками и нашинковать соломкой.
7. Репу очистить и вымыть.
8. Подготовленную репу нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
9. Лук порей очистить, вымыть, нарезать кольцами.
10. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить 4 литра воды.
11. Вскипятить воду на среднем огне, снимая пену.
12. После закипания воды уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
13. Посолить по вкусу.
14. Добавить соус ткемали, хорошо перемешать.
15. Сформировать фрикадельки из фарша и выложить в суп.
16. Варить суп после того, как фрикадельки всплыли, 10 минут, затем добавить нарезанную зелень.
17. Дать готовому супу настояться 15 минут и подавать.