Картошка
Свекла
Кукуруза
Морковь
Цветная капуста
Капуста белокочанная
Капуста брокколи
Стручковая фасоль
Тыква
Щавель
Брюссельская капуста
Зеленый горошек
Шпинат
Спаржа
Морская капуста
Кабачки
Кольраби
Баклажаны
Репа
Патиссоны
Помидоры
Топинамбур
Артишоки
Репчатый лук
Амарант
Замороженная брокколи
Замороженный зеленый горошек
Замороженная кукуруза
Замороженная цв. капуста
Сельдерей
Сладкий перец
Чеснок
Лук-порей
Батат
Бобы
Пастернак
Романеско
Белая спаржа
Кукуруза мини
Ямс
Авокадо
Корень имбиря
Ревень
Папоротник
Крапива
Сушеная спаржа
Как варить овощи?
Как варить овощи
Один из самых простых гарниров — варёные овощи. Чтобы его приготовить, любые овощи лучше помыть от земли. Чистить овощи необязательно — как правило, варёные очищать гораздо легче. Овощи кладут в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их с запасом. Если не проконтролировать этот момент, вылезшие из кастрюли края овоща будут твёрдыми. Иногда вода за время варки выкипает из кастрюли — за её уровнем необходимо приглядывать и при необходимости доливать. Воду, в которой варятся овощи, обычно слегка подсаливают, особенно если варёные овощи подаются на гарнир в чистом виде. После варки любые овощи пригодны в пищу: картошка, свёкла, кукуруза и морковь идут на салаты и гарниры, а белокочанную капусту, щавель и кабачок, как правило, мелко режут и закладывают в супы.
Время варки овощей
Нарезанная капуста — 15-20 минут,
Картошка, морковь, цветная капуста и брокколи, репа — 20-25 минут,
Свёкла — 40-45 минут,
Кабачки, томаты, баклажаны — 15 минут, а нарезанные для супа 10 минут.