Как варить суп с топинамбуром
Продукты
Земляная груша (топинамбур) — 3 средних корнеплода
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 20 грамм
Мясной бульон или куриный — 2 стакана
Репчатый лук — половинка небольшой головы
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Как сварить суп с топинамбуром
Поставить вариться бульон. Топинамбур, лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать. Морковь и лук обжаривать на сливочном масле 10 минут, добавить топинамбур и обжаривать ещё 10 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить суп-пюре 15 минут. Перед подачей измельчить суп-пюре с помощью блендера и украсить зеленью.
Фкуснофакты
Топинамбур очень полезен при сахарном диабете, так как содержит растительный инсулин. Топинамбур настаивают 1 небольшой корнеплод тёртого топинамбура в 1 литре кипятка в течение 3 часов.