Сколько варить артишок?

15:00
Артишок перед варкой очистить от шипов и верхушки, удалить ножку, замочить в воде с лимонным соком (на 1 литр воды сок от 1 лимона) в течение 1 часа. Вскипятить воду, подсолить, добавить в неё артишоки, варить в течение 30 минут.

Как варить артишоки

Понадобятся — килограмм артишоков, вода.

Инструкция 1. Артишоки вымыть, удалить жёсткие листья, срезать тёмные места и жёсткие части стручков.
2. Выложить артишоки в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла артишоки.
3. Подсолить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Кастрюлю поставить на сильный огонь, затем уменьшить огонь.
5. Варить артишоки 20 минут.
6. Выложить с помощью шумовки артишоки на тарелку, использовать в рецептах.

Фкуснофакты

— Подают артишоки с соусом: как минимум, оливковое масло и сок лимона.

— Варить артишоки следует в эмалированной кастрюле или кастрюле с тефлоновым покрытием, чтобы они не потемнели.

— Проверить варёный артишок на готовность просто — зубочисткой или шпажкой проткнуть артишок и если входит без усилий, значит, артишок сварен.

— При варке артишоков можно добавить лимонный сок, виноградный или столовый уксус.

— После варки у артишоков необходимо удалить волосистую часть. К употреблению годны мягкие листья и мякоть стручка артишока, твёрдые листья инеобходимо удалить.

Калорийность артишоков — 28 ккал/100 грамм, отварные артишоки считаются низкокалорийным деликатесом.

Вес 1 артишока — 200-350 грамм.

— Чтобы выбрать свежие артишоки, достаточно посмотреть и потрогать их: свежие артишоки с плотными, налитыми соком листьями, сам плод увесистый, без намёка на сухость.

— При разделке артишоки темнеют. Чтобы предупредить потемнение, предварительно можно выдержать артишоки в растворе сока 1 лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов