Фкуснофакты
— Как почистить авокадо. Спелое авокадо тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно воткнуть нож в центр фрукта до тех пор, пока он не упрется в косточку. Дорезать авокадо вдоль по окружности, разделяя его на две равные части. Помочь половинкам отделиться друг от друга можно прокрутив их руками в противоположные стороны. Как только авокадо будет разрезано, извлечь косточку с помощью чайной ложки.
— Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.
— В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое — 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют «масляной грушей». Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.
— Средняя стоимость авокадо — от 370 рублей за килограмм (данные по Москве на июнь 2019 г.).
Суп с авокадо
Продукты для супа с авокадо
Авокадо — 3 штуки
Куриный бульон — пол литра
Молоко — 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров
Зелёный лук — несколько стрелок
Чеснок — пара зубцов
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль — по вкусу
Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!