Сколько варить десерт из свёклы?

15:00
Десерт из свёклы готовить от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от состава продуктов и рецептуры.

Как сварить десерт из свеклы, слив и яблок

Продукты
Яблоки — 1 килограмм
Молодая свекла — 1 килограмм
Лимон — половинка
Яблочный сок — 1,5 литра
Сливы — 700 грамм
Сахар — 200 грамм
Соль — 20 грамм
Гвоздика — 2 почки
Листья лимонника — 3 листа

Как сварить десерт из свеклы, сливы и яблок
1. Свеклу помыть, не чистить, не срезать хвостик.
2. В эмалированную кастрюлю налить воды, чтобы она могла целиком покрыть свеклу.
3. Поместить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть.
4. Выжать в кипящую воду сок из половинки лимона.
5. Положить в кастрюлю с кипящей водой свеклу, уменьшить огонь до тихого, варить под крышкой 40-50 минут.
6. Слить воду из кастрюли со свеклой, свеклу оставить остужаться.
7. Остуженную свеклу почистить.
8. Сливы помыть, каждую разрезать пополам, вынуть косточки.
9. Яблоки помыть, каждое яблоко разрезать пополам, у каждой половинки вырезать сердцевину.
10. Свеклу, сливу, яблоки нарезать одинаковыми кусочками толщиной пару сантиметров.
11. Налить в небольшую кастрюлю воды, чтобы она могла целиком покрыть яблоки, дать закипеть на сильном огне.
12. Положить в кипящую воду яблоки, подержать в кипятке две минуты.
13. Снять кастрюлю с яблоками с плиты, слить воду.
14. В отдельную кастрюлю налить яблочный сок, дать закипеть на среднем огне.
15. Положить в яблочный сок соль, сахар, гвоздику, листья лимонника.
16. Подержать заливку на плите 5-7 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
17. В стерилизованные банки выложить первым слоем свеклу, вторым — сливу, третьим — яблоки.
18. Залить содержимое банок яблочно-сахарной заливкой, закрыть стерилизованными крышками.

Десерт из свёклы с рисом

Продукты на 2 порции
Свёкла — 2 крупных
Яблоки — 1 среднего размера
Рис — 3 столовых ложки крупы
Изюм — 20 грамм
Сливочное масло — 15 грамм
Сметана — 50 грамм
Яйцо куриное — белок
Сахар — 1 столовая ложка
Корица — 1 щепотка

Как приготовить десерт из свёклы
1. Свёклу вымыть, поместить целиком в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть овощ) и поставить на сильный огонь.
2. После закипания уменьшить огонь и варить при слабом бурлении под крышкой 50 минут, затем остудить.
3. Почистить свёклу, вырезать из свёклы середину, чтобы придать свёкле форму горшочка.
4. Рис при необходимости промыть, положить в кастрюлю, добавить воды вдвое больше, поместить кастрюлю с рисом и водой на огонь.
5. Варить рис 20-25 минут под крышкой, в сваренный рис добавить сахарный песок и перемешать.
6. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарубить. 7. Изюм мелко нарубить, добавить в рис.
8. Масло растопить, добавить его вместе с корицей в рис.
9. Начинить свёклу рисовой начинкой, сверху выложить сметану.
10. Поставить десерт из свёклы в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Ваш десерт из свёклы с рисом готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов