Как варить свёклу в микроволновке
Понадобятся — свёкла, вода
1. Свёклу помыть и разрезать пополам. Можно запекать целиком, но тогда нужно наколоть свёклу вилкой, чтобы она при варке не треснула и равномерно приготовилась. Выложить в глубокую тарелку, подходящую для СВЧ, влить треть стакана холодной воды.
2. Поставить тарелку со свёклой в СВЧ, настроить мощность 800 Вт, варить мелкую свёклу 5 минут, крупную — 7-8 минут.
3. Настоять свёклу 5 минут в микроволновке, проверить на готовность вилкой, если твердовато — вернуть в микроволновку ещё на 1 минуту.
4. Очищается свёкла очень легко, дальше её можно использовать по своему усмотрению.
Об этом способе варки
Сварить свёклу в микроволновке проще всего: из всех способов это самый быстрый способ, требующий минимума усилий и последующей уборки. Свёкла готовится гораздо быстрее, чем при обычном способе, так как микроволны поднимают внутреннюю температуру свёклу гораздо выше 100 градусов: свёкла буквально печётся изнутри, но подсушиваться ей не даёт собственная влага и налитая вода.
Вода в рецепте нужна затем, чтобы свёкла по мере приготовления увлажнялась и не сохла.
Можно варить свёклу в микроволновке в пакете, однако этот способ не является универсальным: для варки нужна специальные пакеты. Обычный тонкий пакет может испортить свёклу.
К тому же, свёкла при этом варианте получается печёной с соответствующим запахом, что не всегда подходит для её дальнейшего использования