Как заваривать корень имбиря
Продукты
Вода — 600 миллиграмм
Чёрный чай — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Мёд — 1 столовая ложка
Имбирь — 1 небольшой корень
Как заваривать имбирный чай
1. Чай всыпать в чайник.
2. Вскипятить воду, залить ей чай, плотно накрыть и настоять на 10-15 минут, чай должен остыть до 65-70 градусов.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Лимонный сок выдавить, при необходимости удалить семечки.
5. Добавить кожуру лимона в чай, затем корень имбиря, затем лимонный сок, затем мёд — каждый раз перемешивая.
6. Настоять имбирный чай 10 минут, затем употреблять. При простуде и температуре пить, остудив до 50 градусов.
Фкуснофакты
Как выбирать
При выборе корня имбиря обращайте внимание на его цвет: свежий корень будет белёсым, на ощупь очень твёрдым, кожица должна быть ровной, без молодых побегов и тёмных пятен. Самым полезным считается молодой имбирь до 8 сантиметров в длину, такой имбирь рекомендуется заваривать в напитках вместе с кожурой. Крупные корни отлично подойдут для варки в горячих блюдах.
Как чистить корень имбиря
Перед с корня имбиря срезать кожуру небольшим ножом. Все глазки и тёмные места вырезать. Затем тщательно промыть.
Варить или заваривать
При варке корень имбиря теряет большинство полезных качеств, поэтому его заваривают в тёплой воде. Однако если имбирь используется для придания вкуса, то его можно и нужно варить. Как правило, корень имбиря добавляют в горячие мясные блюда для придания им резкого острого имбирного вкуса и аромата. В горячие блюда имбирь добавляется за 15 минут до окончания приготовления.
Как хранить
Хранить корень имбря в холодильнике 1 месяц. Заварной в напитке имбирь не хранят.