Суп из морской капусты
Внимание! Этот рецепт особенно рекомендуется использовать зимой — от авитаминоза и для укрепления иммунитета!
Продукты для супа
Мясо говядины — 300 грамм
Морская капуста — 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
Картофель — 4-5 некрупных
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Лук репчатый — 1 голова
Сметана — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — 1/2 шт.
Сливочное масло — столовая ложка
Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль — по вкусу.
Как варить суп из морской капусты
Сварить в 5-литровой кастрюле воды говядину, выложить её, остудить, порезать и вернуть обратно. Пассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю к говядине. Очистить и мелко нарезать чеснок — добавить в суп. Добавить коренья, зелень и приправы. Варить ещё 10 минут.
Если к супу планируется сушеная морская капуста — добавлять её перед добавлением пассированного лука. Если же консервированная — то на этапе добавления приправ.
Фкуснофакты
— Морская капуста содержит большое количество веществ, полезных организму человека — аминокислоты, витамины, фосфор, магний и многие другие.
— Морская капуста очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварительного тракта, укреплению иммунитета, поддержке функций щитовидной железы, очистке крови.
— Ламинария рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни и авитаминозе, а также в онкологии.
— Калорийность натуральной (без добавок и кулинарной обработки) морской капусты 5,4 ккал/100 грамм. Калорийность готового салата из морской капусты около 122 ккал/100 грамм.
— Стоимость сушёной морской капусты: 100 грамм сушёной морской капусты можно приобрести за 80 руб. в магазинах корейской кухни (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
— Сухую ламинарию рекомендуется использовать как соль и посыпать готовые блюда. Вкус продуктов несколько изменится, но к нему довольно быстро удается привыкнуть.
— При заболеваниях почек морская капуста в рацион не включается. При аллергии, фурункулезе и акне (угревой сыпи) потребление морской капусты стоит ограничивать.
— Ламинария аккумулирует растворенные в морской воде вещества. Важно, чтобы в пищу попадала морская капуста, добытая в районах с хорошей экологией или специально выращенная на плантациях.