Как сварить гарнир из крапивы
Продукты
Крапива — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — 1 пучок
Карри — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — половина чайной ложки
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Как приготовить гарнир из крапивы
1. Крапиву промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания.
2. Откинуть крапиву на дуршлаг, остудить и отжать лишнюю влагу. Тонко нарезать крапиву.
3. Репчатый лук почистить и порезать.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
5. Затем добавить крапиву и тушить ещё 5 минут.
6. Добавить приправы и соль, хорошо перемешать.
7. Укроп вымыть, обсушить, порубить и добавить к крапиве.
8. Накрыть сковородку крышкой и тушить крапиву ещё 5 минут.
Как сварить плов из крапивы
Продукты
Крапива — 200 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Морковь — 1 крупная
Рис — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовых ложки
Вода — 2,5 стакана
Чеснок — несколько зубцов
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Как готовить плов из крапивы
1. Крапиву собрать, перебрать и промыть.
2. Вскипятить воду, выложить крапиву и кипятить 2 минуты.
3. Выложить крапиву в дуршлаг, дождаться стекания воды и охлаждения.
4. Сварить рис в отдельной кастрюльке.
5. Выложить крапиву на доску и нарубить.
6. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить; морковь почистить и натереть.
7. Сковородку поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту и влить масло.
8. Выложить чеснок, морковь, лук и крапиву, жарить 3 минуты, затем добавить рис.
9. Посолить и поперчить блюдо, перемешать, потушить ещё 5 минут под крышкой.