Сколько варить репчатый лук?

15:00
Репчатый лук в супе варится 10 минут. Зажарка с луком добавляется в суп за 5 минут до окончания варки супа.

Как варить лук

Понадобятся — лук, суп/бульон

Лук можно добавить в суп целиком при варке бульона, он нейтрализует «тяжёлые» нотки запаха мяса и сделает аромат приятнее. В этом случае лук можно класть вместе с шелухой. После варки бульона из него луковицу убирают, так как она за время варки отдаёт все свои питательные и вкусовые качества.

Также можно добавить пикантность супу, если добавить в него обжаренный лук. При этом пропорций можно придерживаться таких: на каждые 3 литра супа 1 крупная голова лука. Очищенный и рубленный лук жарят на растительном масле 5 минут на сильном огне, добавляют жареный лук в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

Как варить соус с луком

Продукты
Лук — 2 головы
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 100 миллилитров
Мука — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5-1 столовая ложка
Лавровый лист — 1
Сушёный укроп и петрушка — по 1 щепотке
Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки

Как приготовить соус из лука
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Выложить лук в разогретый сотейник, политый маслом, разровнять по всей поверхности сотейника.
3. В глубокую тарелку выложить томатную пасту, сахар, соль.
4. Выложить в тарелку жареный лук, измельчить соус блендером.
5. Лавровый лист и сушёную зелень обернуть марлей и положить в сотейник.
6. Вылить соус в сотейник и уварить до загустения 5-7 минут.
7. Перелить соус из лука в соусник и подать в горячем или холодном виде к жареному мясу и овощам.

Как почистить репчатый лук

1. С помощью ножа отрезать у лука корневую часть.
2. Отрезать верхнюю часть.
3. Пальцами снять луковую шелуху — луковица очищена, когда все видимые верхние листы лука белые.
4. Если лук местами испорчен — вырезать испорченные части с помощью ножа.

Варим лук от кашля

Лук с сахаром

Продукты
Репчатый лук — полкило (3-4 средних луковицы)
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 стакан

Как варить лук с сахаром от кашля
1. Репчатый лук помыть и очистить от шелухи.
2. Мелко нарубить лук кубиками либо пюрировать блендером.
3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан сахара и поставить на тихий огонь.
4. Всыпать лук, варить при постоянном помешивании 2 часа.
Принимать вареный лук по 1 столовой ложке в день, запивая водой.

Лук с молоком и медом

Продукты
Лук репчатый — 10 небольших луковиц
Чеснок — одна головка
Молоко — 1 литр
Мед — 1 столовая ложка

Как варить лук с молоком и мёдом
1. Луковицы очистить от шелухи, помыть, разрезать на две части – для облегчения варки.
2. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый.
3. В кастрюлю влить 1 литр молока, положить луковицы и чеснок.
4. Варить до размягчения лука и чеснока.
5. Добавить 1 столовую ложку меда.
6. Перемешать смесь, растереть до состояния кашицы.
7. Принимать взрослым по одной столовой ложке смеси каждый час, детям по чайной ложке каждый час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов