Как мариновать патиссоны
Продукты
Патиссоны — 1 килограмм
Укроп и петрушка — по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена — по 2-3 листа
Чеснок — 2 зубца
Перец горошком — 5-6 горошин
Вода — 1 литр
Соль — 2,5 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9%-й — 4 ст.л.
Как замариновать патиссоны
1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.
Как солить патиссоны
Что нужно для засолки патиссонов
Патиссоны — 1 килограмм
Перец — 10 горошин
Укроп и петрушка — суммарно на 50 грамм
Корень хрена — 70 грамм.
Корица — полчайной ложки
Чеснок — 5 зубцов
Для рассола на 1 л воды — 80 грамм соли.
Как засолить патиссоны
1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.
Овощное рагу с патиссонами в скороварке
Продукты
Патиссон — 1 крупный
Картофель — 2 килограмма
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Зелень — 1 пучок
Вода — 200 миллилитров
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как сварить овощное рагу с патиссонами
1. Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
6. Сковороду отставить от плиты.
7. 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
8. Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать.
9. На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды.
10. Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
11. Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла.
12. Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут.
13. Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое.
14. Долить еще 100 миллилитров воды.
15. Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут.
Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.