Как варить суп с романеско
Продукты
Романеско — 500 грамм
Вода — 1 стакан
Картошка — 4 штуки
Сельдерей — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — 150 грамм
Мука — полстакана
Молоко — 3 стакана
Сыр — 200 грамм
Соль и перец — по вкусу
Как варить суп с романеско
1. 1 стакан воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Романеско помыть и мелко нарезать.
3. Картошку очистить и мелко порезать.
4. Сельдерей помыть и нарубить.
5. Морковь очистить и мелко порезать, лук очистить и мелко порезать.
5. Выложить в кастрюлю романеско, картошку и сельдерей.
6. Варить 15 минут.
7. В кастрюльке растопить 150 грамм сливочного масла на тихом огне.
8. Постепенно добавляя к маслу муку, постоянно перемешивать до образования единой массы.
9. При постоянном помешивании держать на тихом огне 2 минуты.
10. Выключить огонь, добавить молоко и перемешать с помощью миксера.
11. Вернуть кастрюлю со сливочной массой на огонь, держать 2-3 минуты до загустения, но не доводить до кипения.
12. Добавить овощи вместе с отваром, посолить и поперчить.
13. Натереть в кастрюлю сыр, перемешивать до расплавления.
14. Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
15. Чуть подогреть суп, постоянно помешивая, на среднем огне.
Фкуснофакты
— Капусту романеско учёные вывели специально, скрестив цветную капусту и капусту брокколи. По вкусу, капуста романеско очень напоминает цветную капусту, однако обладает оригинальными качествами консистенции и нежным ароматом.
— На российском рынке капуста романеско появилась/ в начале нулевых. Стоимость свежей капусты романеско — от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
— Калорийность капусты романеско — 25 ккал/100 грамм.