Сколько варить щавель?

15:00
Щавель варить 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля.

Простой рецепт щавелевого супа

Продукты для приготовления щавелевого супа
Щавель свежий — 300 грамм (1 большой пучок)
Картофель — 3 некрупных картофелины
Лук — 1 голова
Помидор — 2 некрупных или 8 помидоров черри
Куриные яйца — 2 штуки
Зелень и специи — по вкусу.
Куриная грудка с кожей — 1 штука (примерно 1 килограмм).

Рецепт приготовления щавелевого супа
Курицу варить 20 минут в 4 литрах воды, вынуть, измельчить и вернуть обратно. Почистить и порезать картофель маленькими кубиками, поварить в суповой кастрюле 10 минут. Добавить порезанный полукольцами лук, (или порезанный) и порезанные помидоры (черри порезать просто пополам), поварить 3 минуты. Добавить 2 смешанных (желтки с белками) яйца, медленно, тонкой струйкой влить в кастрюлю. Добавить порванный руками щавель. Варить ещё 3 минуты, приправить, посолить и дать настояться 35 минут. Подавать со сметаной и петрушкой.

Продукты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю

Как солить щавель

Продукты
На каждые 100 грамм щавеля — 10 грамм соли.

Приготовление солёного щавеля на зиму
1. Стебли щавеля срезать, листья тщательно промыть под холодной водой, подсушить, мелко нарезать.
2. Стерилизовать банки, тщательно высушить.
3. Щавель размешать с солью, уложить, утрамбовывая, в стеклянные банки и закатать крышками.

Польза и калорийность щавеля

— В свежем щавеле очень много витаминов — каротина (витамина А), В1, В2, аскорбиновая кислота (витамин C), E, К, РР и важных для организма человека магния, железа, натрия, никеля, стронция, фтора, цинка, меди.

В народной медицине щавель считается кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством. Щавель используется также для лечения колита, энтероколита, малокровия, болей в пояснице.

Калорийность свежего щавеля — 19 калорий. Калорийность вареного щавеля — 15 калорий.

Цена щавеля в сезон (май-июнь) — от 50 руб./100 грамм, зимой — от 100 руб./100 грамм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов