Варёный болгарский перец с яйцами
Продукты
Болгарский перец — 2 штуки
Помидор — 1 штука
Куриное яйцо — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — несколько веточек
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки
Как варить болгарский перец
1. Куриные яйца сварить, очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена.
5. Нарезать перец тонкими полосками.
6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут.
8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой.
Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим.
Как солить болгарский перец
Продукты
Болгарский перец — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Соль — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Перец горошком — 3 штуки
Смородиновый лист — 2 штуки
Как солить болгарский перец
1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой.
2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения.
3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты.
4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу.
5. Разложить варёный перец по банкам — перцы должны лежать плотно друг к другу.
6. Приготовить раствор — всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту. 7. Чуть охладить рассол.
8. Залить рассолом перец.
9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение.
Солёный перец будет готов через 2 недели.