Сколько варить компот из апельсина

15:00
Время варки компота из апельсина - 10 минут.

Как варить компот из апельсинов

Продукты
Апельсины — 6 штук
Ванилин — 5 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 2 литра

Как варить компот из апельсинов
1. Хорошо вымыть 6 апельсинов под проточной водой.
2. С апельсинов аккуратно снять цедру, стараясь при этом не снимать белую мякоть, чтобы компот не горчил.
3. Очистить апельсины от белой мякоти.
4. Апельсины разделить на дольки и убрать из них косточки (если они есть).
5. Дольки нарезать на кусочки.
6. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести до кипения.
7. Добавить в кастрюлю 100 грамм сахара и снятую цедру.
8. Варить компот в течение 15 минут.
9. В компот добавить нарезанные дольки апельсина и подогреть до температуры 80 градусов.
10. Дать компоту настояться в течение 20 минут и спустя это время компот можно употреблять.

Фкуснофакты

— Если к компоту из апельсина добавить не просто цедру апельсина, а измельченные апельсиновые корки, компот на вкус получится слегка горьким и напоминающим горький мармелад по вкусу.

— Сахар в компоте из апельсина можно заменить 70 граммами меда, тогда компот будет более ароматным.

— К компоту из апельсинов можно добавить немного лимона или лимонной кислоты.

— Если к компоту из апельсинов добавить 100 грамм клюквы, 3 палочки корицы, 6 звездочек бадьяна, получится пряный зимний напиток.

— Компот из апельсинов хранится в холодильнике 1-2 дня.

— Стоимость апельсинов в среднем по Москве на июль 2020 года — 130 руб./килограмм.

— Калорийность компота из апельсина — 57 ккал/100 грамм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов