Как варить компот из апельсинов
Продукты
Апельсины — 6 штук
Ванилин — 5 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 2 литра
Как варить компот из апельсинов
1. Хорошо вымыть 6 апельсинов под проточной водой.
2. С апельсинов аккуратно снять цедру, стараясь при этом не снимать белую мякоть, чтобы компот не горчил.
3. Очистить апельсины от белой мякоти.
4. Апельсины разделить на дольки и убрать из них косточки (если они есть).
5. Дольки нарезать на кусочки.
6. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести до кипения.
7. Добавить в кастрюлю 100 грамм сахара и снятую цедру.
8. Варить компот в течение 15 минут.
9. В компот добавить нарезанные дольки апельсина и подогреть до температуры 80 градусов.
10. Дать компоту настояться в течение 20 минут и спустя это время компот можно употреблять.
Фкуснофакты
— Если к компоту из апельсина добавить не просто цедру апельсина, а измельченные апельсиновые корки, компот на вкус получится слегка горьким и напоминающим горький мармелад по вкусу.
— Сахар в компоте из апельсина можно заменить 70 граммами меда, тогда компот будет более ароматным.
— К компоту из апельсинов можно добавить немного лимона или лимонной кислоты.
— Если к компоту из апельсинов добавить 100 грамм клюквы, 3 палочки корицы, 6 звездочек бадьяна, получится пряный зимний напиток.
— Компот из апельсинов хранится в холодильнике 1-2 дня.
— Стоимость апельсинов в среднем по Москве на июль 2020 года — 130 руб./килограмм.
— Калорийность компота из апельсина — 57 ккал/100 грамм.