Компот из кабачков
Продукты
на 6 литров компота
Кабачок — 1,5 килограмм
Сахар — 500-700 грамм по вкусу
Вода — 2,5 литра
Яблочный уксус шестипроцентный — 1 чайная ложка, можно заменить 1 лимоном
Сушёная гвоздика — 2 бутона
Мята — 2 листочка
Подготовка продуктов
1. Кабачок промыть, очистить от грубой кожицы, разрезать пополам и вырезать грубые семена (если используются молодые кабачки с нежной кожицей и мягкими семенами, тогда очищать их не следует).
2. Нарезать обе половины кабачка поперечными полукольцами толщиной 2 сантиметра.
Приготовление в кастрюле
1. Кабачки выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, вскипятить воду.
3. После закипания добавить сахар, уменьшить огонь, и варить компот в течение 10 минут.
4. Всыпать гвоздику, выложить мяту, влить уксус; выключить огонь под кастрюлей с компотом.
Приготовление в мультиварке
1. Выложить в ёмкость мультиварки кабачки, залить водой.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», варить до закипания при открытой крышке мультиварки.
3. После закипания добавить и размешать сахар, варить 10 минут.
4. Всыпать гвоздику, влить уксус; выключить мультиварку.
После варки разлить компот из кабачков по горячим стерилизованным банкам и убрать на хранение.
Фкуснофакты
— Больше всего для компота из кабачков подходят молодые плоды, именно они наиболее сочные и, следовательно, больше вкуса отдадут в компот.
— Компот из кабачков обладает ананасовым привкусом, и чтобы усилить это сходство, можно вместо половины воды влить ананасовый сок. Добавление облепихи или алычи также усилит сходство кабачкового компота с ананасовым. Либо можно воспользоваться разводным сухим ананасовым соком.
— По вкусу, можно добавить при варке кабачкового компота апельсины, облепиху или лимон.
— Стоимость продуктов для варки 3 литров компота из кабачков в сезон-2020 (с июля по начало сентября) — около 70 руб. (на июль 2020 года).
— Правильно заготовленный компот из кабачков будет храниться 1 год.
Посмотрите ещё:
— Сок из кабачков
— Простое варенье из кабачков
— Кабачковая икра
— Салат из кабачков на зиму
— Салат «Тёщин язык» из кабачков