Как варить компот из клубники и смородины
Продукты
Смородина — 300 грамм
Клубника — 300 грамм
Сахарный песок — 4 столовые ложки
Вода — 1,7 литра
Подготовка продуктов
1. 300 грамм смородины и 300 грамм клубники перебрать, удалить все листики и веточки.
2. Тщательно и осторожно промыть, чтобы не размять ягоды, и дать слегка обсохнуть. Если ягоды замороженные — разморозить, но не промывать.
3. Положить подготовленные смородину и клубнику в кастрюлю и засыпать 4 столовыми ложками сахарного песка.
1. Влить в кастрюлю 1,7 литра воды и довести до кипения.
2. Запустить в кипяток ягоды с сахаром и варить на медленном огне в течение 30 минут. За это время ягоды отдадут весь свой аромат и вкус.
3. Снять компот из клубники и смородины с огня и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Перед употреблением по желанию процедить компот через сито.
Как приготовить компот из клубники и смородины в мультиварке
1. В чашу мультиварки влить 1,7 литра воды, добавить подготовленные ягоды с сахаром.
2. Поставить мультиварку на режим «суп» и готовить в течение 30 минут.
3. Сваренный компот из клубники и смородины оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего вылить в графин или другую посуду.
Перед употреблением по желанию можно процедить компот через сито.
И клубника, и смородина (любая) — довольно сочные ягоды, которые дают очень много сока. Поэтому, если вы готовите компот для десерта, кладите ягод по самый верх банки.