Заготовка компота на зиму
Продукты
Ревень — 700 грамм черешков
Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
Вода — 300 миллилитров
Как варить компот на зиму
1. Нарезанные брусочками 700 грамм черешков ревеня сложить в литровую банку и доверху налить воду, примерно 300 миллиграмм; сразу вылить воду в кастрюлю.
2. Всыпать 300 грамм сахара и сварить сироп в течение 5 минут.
3. Горячий сироп влить в банку с черешками ревеня. Оставить на 10 минут.
4. Сироп снова вскипятить, перелив из банки в кастрюлю, кипятить 1 минуту после закипания.
5. В банку с черешками ревеня добавить сироп и закрыть крышкой.
Свежий компот из ревеня
Продукты
Черешки ревеня — 500 грамм
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 литра
Как варить компот из ревеня
1. Нарезать на кусочки вымытые черешки ревеня.
2. В кастрюлю всыпать стакан сахара, выложить черешки и налить 2 литра воды.
3. Содержимое кастрюли нагревать, иногда помешивая, до кипения.
4. Варить 5 минут, уменьшив огонь.
5. Прекратить нагревание и дать компоту из ревеня постоять 15 минут под плотно закрытой крышкой.
Напиток готов. Можно подавать теплым, а можно добавить в стаканы кусочки льда.
Посмотрите ещё
Суп из ревеня
Ревень
Варенье из ревеня
Фкуснофакты
— Компот из ревеня имеет красивый розовый цвет, кисло-сладкий вкус и очень приятный своеобразный запах.
— Для того, чтобы избавиться от волокон, на которые ревень распадается при варке, компот перед употреблением можно процедить.
— Кожицу с черешков ревеня можно не снимать, особенно, если напиток будет процежен.
— В компот из ревеня можно добавить немного изюма (в начале варки), цедру лимона или апельсина. Напиток варят с добавлением черешни и клубники, которые поспевают в одно время с ревенем.
— Компот на зиму, приготовленный из ревеня, получается концентрированным, перед употреблением его разводят водой. Ревень из компота можно использовать как начинку для пирога или пирожков.