Как варить компот из вишни и смородины
Продукты
На 1 литр
Вишня — 250 грамм
Смородина — 250 грамм
Вода — 2 литра
Сахар — 5 столовых ложек
Как варить компот из вишни и смородины
1. Под проточной водой тщательно помыть 250 грамм вишни и 250 грамм смородины.
2. Ягоды откинуть на дуршлаг, обсушить, удалить плодоножки и загрязнения.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды.
4. Выложить в кастрюлю ягоды и 5 столовых ложек сахара.
5. Кастрюлю поставить на максимальный огонь и держать на нем до момента закипания.
6. После того, как компот закипел, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить его ещё 10 минут.
7. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Фкуснофакты
— Компот из вишни и смородины можно готовить как из свежих, так и с замороженных ягод.
— Чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить вишню с яблоками остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как плоды не подвергаются кипячению.
— Стоимость продуктов для компота из вишни и смородины в среднем по Москве в сезон (2020 год) — 300 руб./2 литра компота (на июль 2020 года).
— Калорийность компота из вишни и смородины 65 — ккал/100 грамм.