Как варить компот из яблок с абрикосами
Продукты
Вода — 4 литра
Яблоки — 4 штуки
Абрикосы — 10 штук
Сахар для компота — 2 столовые ложки
Сахар для закатки компота — 400 грамм
Подготовка продуктов
1. Вымыть под проточной водой 4 яблока и 10 штук абрикосов.
2. Из яблок удалить серединки с семенными коробочками и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
3. Из абрикос убрать косточки, разломив каждую ягоду на две части.
Как варить компот
1. Залить в кастрюлю 4 литра воды и опустить в нее абрикосы и яблоки.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара или больше тем, кто любит сладкие компоты.
3. Кастрюлю поставить на большой огонь и дождаться момента, когда закипит вода.
4. После закипания воды уменьшить огонь до среднего и варить компот 7 минут.
Как варить компот для закатки на зиму
1. В подготовленные банки опустить нарезанные яблоки и очищенные абрикосы так, чтобы они заняли 1/3 банки.
2. Из 4 литров воды и 400 грамм сахара приготовить горячий сироп.
3. Залить абрикосы с яблоками кипящим сиропом и дать им постоять в сиропе 10 минут.
4. Слить сироп в кастрюлю и довести его до кипения на большом огне.
5. Кипящим сиропом вновь залить банки и закатать.
Фкуснофакты
— Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года).
— Калорийность компота из абрикосов и яблок — 73 ккал/100 грамм.