Как варить компот из яблок и черноплодки
Продукты
Яблоки — 1 килограмм
Рябина черноплодная — 400 грамм
Сахар — 700 грамм
Вода — 6 литров
Подготовка продуктов
1. Вымыть 400 грамм ягод рябины и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отделить ягоды от веточек.
3. Вымыть 1 килограмм яблок, удалить сердцевины и нарезать яблоки примерно на 10 долек.
4. На среднем огне, помешивая, довести до кипения 6 литров воды и 700 грамм сахара.
Как варить компот
1. Яблоки выложить в небольшую ёмкость и залить кипящей водой на 3 минуты.
2. Воду слить.
3. Яблоки переложить в подготовленные к закатке банки, поверх высыпать рябину так, чтобы половина банки была занята яблоками и рябиной.
4. Залить банки горячим сахарным раствором.
5. Сразу же закатать банки.
Фкуснофакты
— Черноплодная рябина лучше всего сочетается с кисло-сладкими сортами яблок, так как кислинка яблок оттеняет горчинку рябины.
— При варке компота для аромата и придания пряного вкуса можно добавлять щепотку корицы, ванили, гвоздики.
— Стоимость продуктов для приготовления компота из яблок и черноплодной рябины в среднем по Москве на июль 2020 года — 180 рублей.
— Калорийность компота из яблок и черноплодной рябины — 93 ккал/100 грамм.